Grupo E
Grupo F

Javier Sarasúa
Raúl González, en la visita a El Tartiere.

El Unión Popular de Langreo cayó derrotado en su encuentro contra el filial del Valladolid en tierras pucelanas (3-2). El conjunto que entrena Raúl González pagó muy caro sus errores cometidos en la segunda mitad y ve cómo se le complica la permanencia en la categoría.

En la primera parte, los asturianos realizaron un buen juego y sus urgencias en la clasificación se notaron, ya que fueron más intensos que su rival, que no se jugaba nada. Robi con un disparo desde fuera del área y Nacho Calvillo con un lanzamiento de falta directa pudieron adelantar al Langreo en la primera media hora de juego.
Finalmente, la recompensa al trabajo del primer período se vio recompensado al filo del descanso. Guille Méndez remató a la perfección en el segundo palo un centro servido desde la banda para adelantar a los langreanos, que se fueron a vestuarios con ventaja en el marcador.
Tras el descanso, el guión del encuentro dio un giro inesperado, y los pucelanos pusieron en muchos apuros a la zaga asturiana. En apenas dos minutos, el filial vallisoletano le dio la vuelta al marcador con dos goles de Jose. De esta manera, el Langreo vio como su trabajo en la primera parte se veía frustado.
Los nervios empezaron a llegar a las piernas de los langreanos, que para más infortunio, se metieron un gol en propia puerta, cuando en el minuto 66 Pablo Acebal despejó contra su portería. A partir de ahí, el Langreo se echó arriba decidido a remontar el partido.
A falta de diez minutos para el final, Pablo Acebal recortó distancias al transformar un penalti por una mano de un defensor. Hasta el final, el conjunto asturiano lo intentó, pero sus acometidas fueron insuficientes para equilibrar el marcador y sacar algo positivo. Con este resultado, el Langreo cae al descenso tras la victoria del Astorga, y tendrá que jugarse su futuro en el último partido, en el que recibirá al Logroñés.
Langreo: Javi Díaz; Acebal, Otero, Borja Granda, Robi (Kike Fanjul, min. 76), Guille Méndez, Borja Fernández, Nacho Calvillo (Manu Blanco, min. 68), Annunziata (Robert, min. 89), Nacho Méndez y Ortiz
Goles: 0-1: Guille Méndez, minuto 45; 1-1: Jose, minuto 58; 2-1: Jose, minuto 60; 3-1: Pablo Acebal (p.p.), minuto 66; 3-2: Pablo Acebal (pen.), minuto 79