El juvenil cae a las primeras de cambio en la Copa de Campeones (0-1)

El Málaga de juveniles ha caído en los cuartos de final de la Copa de Campeones tras perder por 0-1 ante el Rayo Vallecano en un partido en el que el equipo de Manel Ruano mereció mejor suerte. Los jóvenes blanquiazules dominaron el partido y gozaron de hasta 16 ocasiones de gol, pero un fallo defensivo en cadena dio el pase a semifinales a los vallecanos.

La primera parte fue de ida y vuelta, aunque con un Málaga dominador, con el control y las ocasiones con el paso de los minutos. A Erik le anularon un gol, y Mula y Ontiveros se mostraban muy activos por las bandas. El Rayo, como se preveía, buscaba las contras y la verticalidad de sus hombres, pero Mérida y Luis Muñoz se mostraron muy solventes en la zaga con la valiosa ayuda de los laterales Damián e Iván Rodríguez. El Málaga se marchaba al descanso con una doble ocasión del internacional Ontiveros. El marcador era de 0-0.
En la segunda mitad se volvieron a gozar de muchas acciones a favor. Hubo un balón al palo de Iván, una contra de Erik, un posible penalti a Mula y varios acercamientos peligrosos al área en jugadas combinativas o a balón parado. Pero a veces el portero rayista, gran partido de Javi Ruiz, y otras la falta de tino dejaron al Málaga a cero. En esas, y en una jugada desgraciada y sin aparente peligro, el Rayo hizo su golito, obra de Pablo Clavería en el segundo palo en el minuto 76.
El Málaga se volcó en los minutos restantes, pero no pudo igualar la contienda pese a que lo mereció, jugando con mucho gusto y cayendo fiel a su estilo, como reconoció el propio Ruano tras el partido. Otra experiencia más para los jóvenes de La Academia que no debe empañar una brillante temporada que tendrá su final con la Copa del Rey de la categoría en la que se enfretarán a la Damm en octavos (17 y 24 de mayo).
Ficha técnica: Málaga CF: Samu Casado, Iván Rodríguez, Damián, Luis Muñoz, Mérida, Deco, Pablo Fornals, Ontiveros, Mula (Jonatan Martínez), Ramos y Erik. También jugaron Santi, Salva y Jony
Rayo Vallecano: Javi Ruiz, Quirós, Akieme, Poblete, Cañizares, Clavería, Victoria, Mas, Uche, Montiel, Shafa y Ruiz García. También jugaron Pajuelo, Viso y Feullassier. Goles: 0-1, Pablo Clavería (minuto 76).  Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera. Amonestó a los malaguistas Pablo (75’) y Ramos (75’) y los visitantes Poblete (65’) y Pajuelo (89’). Incidencias: Tercer partido de Cuartos de la XXI edición de la Copa de Campeones de División de Honor Juvenil disputado en el Estadio Municipal Francisco Bonet de Almuñécar (Granada) ante 300 personas y la presencia del entrenador del primer equipo del Málaga Javi Gracia.