El filial ya es segundo y el Antequera ata la permanencia

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Paso de gigante del Atlético Malagueño, que ya es segundo y alcanza los cuatro puntos de renta con respecto al quinto clasificado con apenas cinco partidos por jugarse. Todo gracias a su remontada en casa contra Los Villares en el día del retorno de Rafa de Vicente a los terrenos de juego.

Por su parte, el San Pedro sumó otra jornada sin ganar y ve cómo la cuarta posición empieza a alejarse hasta los tres puntos. El Vélez no pudo hacer nada en Melilla, mientras que el Ronda sucumbió por la mínima en Maracena y el Alhaurín salió goleado de El Ejido. La mejor noticia llegó en Huétor Tájar, donde el Antequera sumó un triunfo de oro que deja prácticamente atada la permanencia.
AT. MELILLA-VÉLEZ (2-1)
Los veleños no pudieron sacar nada positivo de su visita a Melilla. En un mal partido, los visitantes lograron incluso adelantarse en el marcador al inicio de la segunda mitad por medio de Álex Pulga, pero la necesidad de los locales quedó patente en el tramo final del encuentro, cuando anotaron los dos tantos que volteaban el marcador y les permitían sumar tres puntos que mantiene vivo el sueño de la salvación.
AT. MALAGUEÑO-LOS VILLARES (2-1)
Partido trampa para el filial. El conjunto jienense complicó mucho las cosas al equipo de Salva Ballesta, que tuvo que remar contra el tempranero 0-1 anotado por Juan. Pese al contratiempo, la reacción malaguista fue extraordinaria. Ernesto Cornejo se echó el equipo a la espalda y consiguió empatar el duelo con un gran disparo cruzado antes del descanso. Nada más arrancar la segunda mitad, le regaló el segundo a Rufo, que apenas tuvo que empujar el balón a la red tras combinar a la perfección con su compañero. A partir de ahí, intercambio de ocasiones y regreso de Rafa de Vicente, que volvió a jugar un partido oficial tras superar una grave lesión de rodilla.
GUADIX-SAN PEDRO (0-0)
Encuentro bastante igualado que acabó repartiendo los puntos y complicando un poco más el acceso de los sampedreños al play off de ascenso. Cuarta semana sin ganar para los de Adrián Cervera, que no pudieron superar a un Guadix sin mucho más en juego que ayudar a sus paisanos en su lucha por superar al San Pedro. Juanfri tuvo la ocasión más clara de los visitantes para haber desnivelado el marcador, pero la pólvora lleva mojada varias semanas en el conjunto rojinegro, que se queda a tres puntos del cuarto clasificado con apenas 15 por jugarse.ç
MARACENA-RONDA (3-2)
Tras una media hora de partido loca en la que se anotaron hasta cinco goles, el encuentro perdió fuelle y se normalizó para acabar con el consabido 3-2. Los rondeños supieron responder a cada golpe local, pero no alcanzaron a empatar el encuentro pese a disponer de numerosas ocasiones durante la segunda mitad. El doblete de Jona no sirvió para puntuar en Maracena, aunque la derrota del Villacarrillo mantiene las opciones de permanencia intactas con una jornada menos por disputarse.
HUÉTOR TÁJAR-ANTEQUERA (0-1)
Triunfo polémico pero igual de válido de un Antequera que se llevó tres puntos de oro del Miguel Moranto para quebrar las opciones de play off de los locales y acercar su permanencia. Los de Cuevas supieron estar ordenados y esperar su momento, que llegaría en el descuento con una cabalgada de Oscar que terminó en gol. La protesta granadina llegó cuando el asistente levantó el banderín al inicio de la jugada. El colegiado dio validez a la jugada y el 0-1 resultó inamovible pese a los tímidos altercados posteriores.
EL EJIDO-ALHAURÍN DE LA TORRE (4-0)
Partido sin historia que deja a los almerienses con la permanencia en la mano tras golear a un Alhaurin que no cuajó su mejor partido y salió de Santo Domingo goleado y con un nuevo expulsado. Los de Lalo Pavón siguen estando en zona tranquila, con diez puntos de ventaja con respecto al Villacarrillo, una distancia que significará la salvación más pronto que tarde.