El Langreo no pasa del empate

Javier Sarasúa
Los jugadores del Langreo celebrando un gol.

El Unión Popular de Langreo ha empatado ante el Somozas en el partido disputado en el Nuevo Ganzábal. Los asturianos, que encajaron el gol en la primera parte, lograron el empate en la segunda parte con un gol de Nacho Méndez. Con este resultado, el Langreo acumula seis partidos sin conocer la victoria y se queda a tan solo dos puntos de los puestos de descenso.

El conjunto de Raúl González salió al campo mejor plantado que su rival, pero sin plasmar su buen juego en claras ocasiones de gol. Por su parte, el Somozas aguardaba en su propio campo, en busca de alguna jugada aislada para crear peligro. De este modo, llegó el gol de los gallegos, cuando un balón a la espalda de la defensa provocó una falta de entendimiento entre Joaquín Peña y Adrián Torre, que no acertaron a despejar y dejaron el balón a Juan, que marcó a puerta vacía. Al descanso se llegó con el 0-1, un resultado injusto para lo que estaba haciendo el Langreo.
Tras la reanudación, el Langreo salió decidido a por el empate. Raúl González dio entrada al terreno de juego a Annunziata y a Guille Méndez, en busca de más profundidad. La insistencia del Langreo dio sus frutos en el minuto 76, cuando una gran jugada colectiva terminó en Pablo Acebal dentro del área, y su pase de la muerte fue enviado a la red por parte de Nacho Méndez. Un justo premio y todavía quedaba un cuarto de hora de partido.
El gol hizo que el Langreo embotellara al Somozas, que se dedicó a defender el empate. El gol estuvo a punto de llegar en una jugada en la que Nacho Méndez lanzó un gran centro a Annunziata, que remató en boca de gol y con todo a favor, pero el delantero canario no engachó bien el balón y el balón se fue muy desviado, ante la incredulidad de la grada, que ya cantaba el gol. Finalmente reparto de puntos en un partido que tal vez mereció ganar el Langreo, pero los fallos se pagan. La próxima cita será en el Carlos Tartiere para enfrentarse al Real Oviedo, en un partido importante para las aspiraciones de ambos conjuntos.
Langreo: Adrián Torre; Peña (Guille Méndez, min 60), Otero, Borja Fernández, Manu Blanco (Annunziata, min 57), Mendi, Nacho Méndez, Pablo Acebal, Robi, Kike Fanjul (Nacho Calvillo, min 74) y Ortiz.
Goles: 0-1: Juan, minuto 31; 1-1: Nacho Méndez, minuto 76.