El Lealtad gana a balón parado

Javier Sarasúa

El Lealtad de Villaviciosa consiguió una victoria muy importante ante el SD Compostela (3-2). El encuentro ha sido vibrante y con ocasiones para ambos equipos, y sirve para que los asturianos sumen su tercer partido seguido sin perder y se metan de lleno en la lucha por la salvación.

El partido fue muy abierto con dos equipos buscando continuamente el área rival, pero finalmente las jugadas de estrategia desnivelaron el encuentro a favor del conjunto de Villaviciosa. De esta manera, llegó el primer gol del Lealtad, que tras un saque de esquina botado por Jorge fue rematado a la perfección por Yosu para adelantar a los asturianos. Sin embargo, el Compostela empataría el encuentro antes de llegar al descanso, cuando Yacine, exjugador del Sporting B, aprovecharía un balón en el área para superar a Javi Porrón.
En la segunda mitad se mantuvo el juego de la primera. Los dos equipos se plantaban muy igualados, pero la estrategia decidió. Una falta nuevamente botada por Jorge volvió a encontrarse con la cabeza de Yosu, que dejó el balón dentro del área para que Pantiga batiera la portería y pusiera por delante otra vez al Lealtad. Sin apenas tiempo para celebrar, el conjunto gallego empataría escasos minutos después, aunque con polémica. Iván Perez se coló en el área asturiana, cayó ante la entrada de Dani Ruiz y  el árbitro señaló penalti. El propio Iván Pérez materializó la pena máxima y puso el 2-2 en el marcador.
El empate no hizo que el Lealtad bajara los brazos, y se echó arriba para intentar volver a ponerse por delante, y lo consiguió gracias a un nuevo balón parado. Jorge volvía a servir un magnífico centro que tocó Mikel Méndez y finalmente Piniella se encargó de cabecear al fondo de la red y establecer el 3-2 definitivo. Los gallegos lo intentaron hasta el final con empuje, pero apenas pudo inquietar a la solvente zaga del Lealtad.
Lealtad: Javi Porrón; Dani Ruiz, Pantiga, Mikel Méndez, Turégano, Matías, Piniella, Yosu, Villanueva (Lombán, min. 46); Jorge (Hedrera, min. 90) y Pedro Beda (Dani Peláez, min. 67).
Goles: 1-0: Yosu, minuto 19; 1-1: Yacine, minuto 45; 2-1: Pantiga, minuto 65; 2-2: Iván Pérez (pen.), minuto 70; 3-2: Piniella, minuto 74.