El San Pedro sigue a la caza del Linares

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)
Otra victoria del San Pedro.

El San Pedro sigue disfrutando de su mejor momento de la temporada y sumó un nuevo triunfo que le mantiene en la segunda posición, recortando por tercera semana consecutiva diferencias con el líder. Por su parte, el filial sacó tres puntos muy importantes de Ronda en un duelo muy polémico y que deja a los de Salva Ballesta a cinco puntos del play off.

Una de las grandes sorpresas de la jornada llegó en Antequera, donde los verdes llegaron a ponerse 2-0 ante el Linares y acabaron salvando un empate que puede valer oro para la permanencia. La guinda de la jornada se le escapó al Alhaurín, que vendió muy cara su derrota en Loja, mientras que el Vélez cosechó una nueva derrota en el campo del colista que acabó con el segundo entrenador de la temporada.
RONDA-AT. MALAGUEÑO (1-3)
Los rondeños acabaron muy molestos con la actuación del trío arbitral, sobre todo por la anulación de tres tantos, alguno de ellos bastante polémico. Los malaguistas supieron golpear en los momentos clave del encuentro para llevase tres puntos de oro en su persecución por la cuarta plaza. Mauro abrió la lata muy pronto, pero Nereo respondió antes del descanso al aprovechar un servicio de Rubén Cervera. La tensión aumentó en la segunda mitad. hasta 11 tarjetas mostró el colegiado, muchas de ellas por protestas locales. Rufo lograba poner por delante a los malaguistas y Roy, en una contra, sentenciaba el encuentro con su primer tanto de blanquiazul. El triunfo no vale para recortar puntos, pero sí para mantenerse en la lucha una semana más.
SAN PEDRO-MANCHA REAL (2-0)
El equipo de Adrián Cervera confirmó su excelente estado de forma ante un Mancha Real que dominó la primera media hora de partido, pero se topó con un gol de Juanfri al borde del descanso que dejó muy tocados a los jienenses. Los sampedreños tiraron de oficio para sacar adelanta un encuentro que se iba complicando por momentos. La segunda parte estuvo algo más controlada por los locales, que lograron anotar el tanto de la tranquilidad por medio de Mauri, que marcó por tercera semana consecutiva.
LOJA-ALHAURÍN DE LA TORRE (2-1)
Partido con dos mitades muy diferenciadas. Una en la que los locales apabullaron a un Alhaurin que se dio por satisfecho con llegar al descanso perdiendo sólo por dos goles, y otra en la que los malagueños casi logran rescatar un punto del Medina Lauxa. Suma Corral se convirtió en un quebradero de cabeza para la defensa alhaurina y anotó los dos goles granadinos en el primer acto. Ya en la segunda, un espectacular remate de Dopico levantó los aplausos de la grada y acortó distancias en el marcador. Los de Lalo Pavón apretaron hasta el final, pero el Loja salvó la papeleta y se quedó con los tres puntos y la cuarta plaza.
ANTEQUERA-LINARES (2-2)
El Antequera tiene partidos en los que se deshace de sus limitaciones y compite contra cualquiera. De verse incapaz de ganar al colista a puntuar ante todo un Linares. Los locales llegaron a ponerse 2-0 en la primera mitad, pero un tanto de Vicente al borde del descanso complicó las cosas. En la segunda parte pudo pasar de todo. Del 3-1 se pasó al definitivo 2-2 que permite al Antequera meter cuatro puntos de ventaja con el descenso.
LOS MOLINOS-VÉLEZ (1-0)
El Vélez va a la deriva. Le sobra un cuarto de temporada y esto se va a alargar más de lo esperado. Derrota por la mínima en casa del colista y posterior destitución de Funes como entrenador veleño. Un mes ha durado al frente de un equipo que no tiene motivaciones clasificatorias para competir. Los almerienses se llevaron el triunfo gracias a una pena máxima en la segunda mitad y se reenganchan a la pelea por la salvación, algo que, al menos, ya le pilla demasiado lejos a los axárquicos.