El Algeciras sigue líder a pesar del tropiezo ante el San Roque

Noelia Mejías
Los jugadores del Algeciras celebran un tanto. (FOTO: algeciras.net).

El Algeciras lidera la clasificación del grupo X de Tercera División pese a que cayó derrotado en la trigésima jornada de Liga ante otro conjunto gaditano: el CD San Roque. Sí ganaron el Conil CF y el Guadalcacín, además del CD San Roque. Los Barrios y el Cádiz CF B perdieron sus respectivos encuentros y no lograron arrancar ni un punto de sus citas.

La jornada podría haber sido propicia para que el Algeciras obtuviese más ventaja sobre su inmediato perseguidor: el CD Gerena. El equipo sevillano sólo pudo arrancar un punto de su partido precisamente ante otro conjunto gaditano del grupo, el Atlético Sanluqueño. Si el Algeciras hubiese ganado, se habría distanciado hasta cinco puntos del Gerena.
Pero lejos de ganar, el Algeciras cayó derrotado frente al CD San Roque (0-1) gracias al único tanto de Mena en el minuto 35 de juego. Su tropiezo lo ha aprovechado el Gerena, aunque éste podía haberlo hecho aún más, pues el equipo sevillano no pasó del empate ante el Atlético Sanluqueño (2-2). La semana que viene, el Algeciras se medirá al Ceuta. Será el domingo a las 17.00 horas.
En el Gerena - Atlético Sanluqueño, Sergio adelantó a los gaditanos a los 10 minutos de comenzar el encuentro, pero poco tardó Álvaro en igualar la contienda. Nacho puso el 2-1 en el marcador, pero Pedro Carrión a tres minutos del final del encuentro firmó el empate de penalti. El Atlético Sanluqueño marcha cuarto en la taba clasificatoria y suma 60 puntos, a cinco del tercero y con siete puntos de ventaja sobre el Ceuta que es ocupa la quinta plaza.
El Guadalcacín sigue en la senda de la victoria y logró vencer al Cádiz CF B por la mínima. Un tanto de Rosillo en el minuto 12 bastó para que subieran los tres puntos al casillero del conjunto gaditano que le dejan fuera del descenso a dos puntos de esta zona. El que sí se encuentra inmerso en ella es el filial amarillo con 29 puntos.
El San Fernando continúa fuerte en la tercera posición de la tabla tras ganarle al Arcos CF (2-0). Un tempranero gol de Jorge Herrero, en el minuto 7, adelantó al San Fernando y Carlitos, en el 46, remató la faena. El San Fernando mantiene su plaza y suma 65 puntos en su cuenta particular. Sin embargo, el Arcos se queda en una situación muy diferente, pues está a un solo punto del descenso.
La UD Los Barrios cayó derrotada ante el CMD San Juan en el Primero de Mayo (3-1). Se adelantaron los locales a través del penalti que convirtió Fran Delgado en el minuto 17. Poco le duró la alegría al San Juan, pues Los Barrios empataron a los cinco minutos a través de Nacho. Barajas y Suanes dieron la victoria a los sevillanos. El equipo gaditano permanece en la zona media de la tabla con 35 puntos, aunque cerca del descenso. Sólo a tres puntos. Por su parte, el San Juan se queda justo debajo de Los Barrios. Está situado en la decimocuarta posición, a dos de la zona de descenso.