La Balona cae goleada ante un Almería B en ascenso (4-0)

El Desmarque

Estrepitosa derrota la que sufrió la Balompédica Linense en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo ante el filial de la Unión Deportiva Almería. Los de Rafa Escobar nunca tuvieron opciones ante un equipo que se mostró intratable en su feudo, como viene haciendo desde que comenzó la segunda vuelta, y se encaramó al cuarto puesto, mientras que la Balona sigue en el tercero.

El 4-0 puede indicar que sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego, pero no fue así, porque los dos equipos salieron a por la victoria y a no especular, sucediéndose las alternativas en el primer período. El encuentro comenzó con un intercambio de golpes hasta que poco a poco el Almería B fue imponiéndose para llevar la iniciativa, tener el control, y la posesión. De esta manera, tras una brillante acción ofensiva, Hicham lograba el 1-0 en el minuto 35, resultado con el que se llegaría al descanso.
El Almería B tuvo un arranque de segundo tiempo espectacular, intenso, dispuesto a encarrilar el partido sin dar opción a su rival, y a los dos minutos de la reanudación ponía el 2-0 en el marcador. De nuevo la jugada la originaba un brillante y efectivo Iván Sánchez que habilitaba una asistencia para Antonio Puertas que batía al meta rival.
El filial no sólo supo mantener a raya a la Balompédica Linense, que intento reaccionar, sino que le puso la puntilla con dos nuevos goles, aunque ocasiones tuvo, incluso, para haber alcanzado un triunfo más abultado aún. Los visitantes tuvieron que arriesgar y dejaron espacios para que los rojiblancos montaran contraataque letales. En el minuto 65 Hicham hacía el 3-0 y 78 Dani Romera, el 4-0.
UD Almería: Gianfranco; Antonio Marín, Charlie, Míchel Zabaco, Adri; Carlos Selfa (Rubén Sánchez, minuto 80), José Ángel; Iván Sánchez (Iván Pérez, minuto 76), Antonio Puertas (Joaquín, minuto 70), Hicham y Dani Romera.
Balompédica Linense: Mateu; Manu Martínez (Óscar Martín, minuto 64), Olmo, Carlos Guerra, Javi Gallardo; Ximo Forner (Canario, minuto 56), Chico; Juanpe, Fall (Polaco, minuto 68), José Ramón y Copi.
Goles: 1-0 (Mn. 35): Hicham. 2-0 (Mn. 47): Antonio Puertas. 3-0 (Mn. 65): Hicham. 4-0 (M;n. 78): Dani Romera.
Árbitro: Caparrós Hernández, del comité valenciano. Amonestó a Antonio Puertas y Míchel Zabaco, del Almería B, así como a Carlos Guerra y Fall, de la Balompédica Linense.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 300 espectadores.