El San Pedro tumba al Malagueño en un gran derbi (incluye galería)

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)
Celebración tras el gol de Mauri / Foto: UD San Pedro

El San Pedro se llevó el derbi gracias a un gol de Mauri y descolgó al filial de la pelea por el play off de ascenso en un partido trepidante con opciones para ambos conjuntos. En el resto de encuentros, sólo el Antequera pudo sumar, y además un triunfo capital ante un rival directo por evitar el descenso. Alhaurin, Ronda y Vélez se vieron sorprendidos por Atarfe, El Ejido y Villacarrillo en un fin de semana para olvidar.

SAN PEDRO-AT. MALAGUEÑO (1-0)
Duelo de poder a poder el que se vivió en el Municipal sampedreño, que además presentó la mejor entrada de lo que va de curso. Los de Adrián Cervera y los de Salva Ballesta se intercambiaron el dominio del encuentro, con un claro reparto de ocasiones pero sin fortuna en las áreas. Adam y Aarón estaban siendo los grandes protagonistas del encuentro. Con 0-0, Pablo Fornals estrelló un balón en el larguero y pudo cambiar el rumbo de un partido que decidió Mauri cuando ambos equipos estaban completamente volcados en busca del triunfo. El lateral resolvió una acción personal dentro del área y regaló tres puntos de oro a los locales, que se asientan en la tercera plaza y descuelgan a seis puntos a un filial malaguista que se complica sus opciones de play off.
ANTEQUERA-AT. MELILLA (2-0) El buen trabajo defensivo de lo de Cuevas y su efectividad en el área contraria, permitieron al Antequera sumar tres puntos vitales en una jornada en la que todos sus rivales directos consiguieron sumar, a excepción de los melillenses, que se descuelgan ya a ocho puntos de la permanencia. Fran logró abrir la lata pasada la media hora de partido y encauzó el triunfo. Soto evitaría en la misma línea de gol el empate de los norteafricanos, y ya en la segunda mitad los verdes certificaron la victoria con el segundo y definitivo tanto.
ATARFE-ALHAURÍN DE LA TORRE (3-1) Tres goles de Antonio López dieron buena cuenta de un Alhaurin que no tuvo capacidad de reacción hasta los minutos finales del encuentro. Bandera pudo acortar distancias a pocos minutos del final, pero apenas quedaba tiempo para mucho más. Los granadinos fueron superiores durante buena parte del encuentro y encontraron el camino del gol gracias a un Antonio López iluminado, que permitió a los verdiblancos salvar una jornada complicada en su pelea por la salvación.
RONDA-EL EJIDO (2-3) El Ejido sorprendió a los aficionados que acudieron a la Ciudad Deportiva con un contundente 0-3 que dejó helado al conjunto rondeño. Los de Ángel Oliva tuvieron un arrebato de orgullo en los minutos finales, logrando acortar distancias en el marcador hasta en dos ocasiones por medio de Morilla y Humberto, pero el 2-3 llegó en el descuento y la reacción local llegó demasiado tarde para salvar un punto que acercase una permanencia más que encarrilada.
VILLACARRILLO-VÉLEZ (2-1) El Vélez de Funes no pudo mantener la buena dinámica recuperada en casa hace una semana y salió derrotado de su visita al Veracruz. Los veleños lograron igualar la contienda y gozar de alguna ocasión para ponerse por delante, pero la necesidad de los locales quedó patente en el tramo final cuando pusieron una marcha más en el partido y lograron el definitivo 2-1 que le daba tres puntos de oro al Villacarrillo, y deja casi sin opciones al Vélez de reengancharse a la pugna por la cuarta plaza.