El Langreo supera al Coruxo

Javier Sarasúa
(FOTO: UP Langreo).

El Langreo consiguió una victoria por dos goles a uno ante el Coruxo en Ganzábal. El conjunto asturiano hizo un partido muy serio en el que fue claro dominador, aunque sufrió en los minutos finales por lo apretado del marcador.

La primera parte fue de claro dominio azulgrana. Los de Redondo salieron al campo dispuestos a superar a su rival y al cuarto de hora de juego lograrían el primer gol. Nacho Méndez lograba batir la portería visitante tras una dejada de Ortiz.
El gol espoleó a los langreanos, que continuaron buscando otro gol con insistencia. En el minuto 35 llegaría el premio. En este caso sería Nacho Méndez el que diera una magnífica asistencia a Robert, que consiguió superar la salida del portero. Al descanso se llegaría con 2-0, un buen premio tras una gran primera mitad del Langreo.
Tras el paso por vestuarios, el Langreo trató de controlar el balón y hacerse dueño del partido, incluso pudo anotar otro gol si el linier no hubiera señalado fuera de juego en una jugada muy discutida en la que Ortiz se quedaba solo ante el portero. El partido se jugaba como quería el Langreo, pero Rubén Rivera consiguió reducir las diferencias para el Coruxo aprovechándose de un despiste de la zaga asturiana para colarse solo ante Adrián Torre y superándole con disparo cruzado. Quedaban 30 minutos y parecía que tocaba sufrir.
Después de ese gol, llegaron minutos de nerviosismo para el cuadro langreano, que cedió el balón al Coruxo y se dedicó a defender de una manera sólida y buscando las oportunidades al contragolpe. Incluso pudo matar el partido Robert, que marcó otro gol pero fue anulado por previo fuera de juego. El equipo gallego buscaba el empate con balones colgados al área, pero no logró generar ninguna oportunidad clara para conseguir el gol y el marcador no se movió. Con el resultado final, el Langreo consigue mantenerse una semana más en la zona tranquila de la tabla.
Langreo: Adrián Torre, Otero, Borja Fernández, Dani Hevia, Robi, Nacho Méndez, Kike Fanjul (Mendi, min.63), Guille Méndez (Pablo Acebal, min. 55), Nacho Calvillo, Ortiz (Ramón, minuto 83) y Robert.
Goles: 1-0: Nacho Méndez, minuto 14; 2-0: Robert, minuto 34; 2-1: Rubén Rivera, minuto 61.