0-2
Atlético Sanluqueño B

Jorge Venegas
Paquito protege el balón en una acción del primer periodo.

La vuelta a Chapín tendría que haber sido una fiesta, pero una tarde desacertada del Xerez y una mala actuación del colegiado impidieron que fuera una jornada para el recuerdo.

En el inicio del partido se veía un Xerez que quería contener los nervios de jugar por primera vez en Chapín después de mucho tiempo. Mendoza había apostado por el mismo once de la jornada anterior e intentaba mandar con el balón, pero el Sanluqueño B salía a la contra sin complejos.
No había un juego fluido, el equipo azulino abusaba del balón en largo, sin combinar en exceso y sin hacerlo llegar a la gente de las bandas. Se puede decir que los verdiblancos estaban teniendo un inicio de partido bastante cómodo.
Todo pudo cambiar a los diez minutos, cuando Paquito se plantó solo delante de Marcos tras un gran pase en largo de Israel, pero su intento de vaselina se quedó corto y el portero visitante detuvo el balón sin complicaciones.
Cumplido el primer cuarto de hora, el dominio era claramente de los locales, pero costaba mucho superar la línea de presión del Sanluqueño, que jugaba con la defensa bastante adelantada. No había buenos desmarques ni último pase, pero se veía que en cualquier acción la lata se podía abrir con un poco de acierto.
Pasaban los minutos y a la media hora los disparos más peligrosos habían sido del Sanluqueño, lanzamientos desde fuera del área que habían hecho que Miguel tuviera que intervenir. El Xerez atacaba mucho por la derecha a través de Quirós, pero no conseguía disfrutar de una clara ocasión de gol en el tramo final del primer periodo.
En el minuto 38, un buen saque de puerta de Miguel permitió a Paquito combinar con Barragán, que se había incorporado desde atrás, pero la zaga verdiblanca no le permitió quedarse solo delante de Marcos.
Antes del descanso Mendoza se veía obligado a hacer un cambio por la lesión de Álvaro, que dejaba el campo para dar entrada a Fran Vargas. El primer periodo finalizaba dejándolo todo abierto para la reanudación. Dominio infructuoso del Xerez ante un rival peligroso.
Y tan peligroso. Los sanluqueños consiguieron adelantarse en el marcador en un contragolpe bien llevado y que acabó en gol gracias a un remate cercano de Alberto, ya con Miguel batido. Al Xerez le tocaba reaccionar.
Lo hacía un minuto después con un buen remate de cabeza de Israel tras un córner lanzado por Alberto, pero Marcos se lucía con una buena estirada. La tuvo a renglón seguido Barragán, pero su remate se marchó ligeramente por encima de la portería verdiblanca.
El partido se rompía porque el Xerez tenía que arriesgar para encontrar el empate y porque las fuerzas estaban justas. Quirós se plantó solo delante de Marcos, pero éste le detuvo su previsible disparo. A la contra pudo marcar el Sanluqueño B el 0-2 en el minuto 58, pero el lanzamiento de Marc se estrelló contra el poste izquierdo de Miguel.
El equipo estaba muy precipitado, guiado por las ansias de igualar el encuentro. El centro del campo casi no existía. No estaba siendo la tarde de Caro y sólo había algo de claridad a través de Alberto.
La jugada polémica de la tarde llegaría con un riguroso penalti señalado en contra del Xerez por un supuesto agarrón dentro del área. Las protestas de los xerecistas no sirvieron de nada y Robert hizo el 0-2 cuando faltaban 20 minutos para el final.
Fue el tiro de gracia de un equipo que no tuvo su tarde. Para colmo, fue expulsado Juanma Longa y las llegadas del Xerez con más corazón que cabeza se saldaron con disparos sin acierto ni fortuna. Una tarde que empezó siendo bonita y que acabó siendo para olvidar.