El Algeciras, colíder del grupo X

Noelia Mejías
El Algeciras, durante un partido de esta temporada.

La penúltima jornada en el grupo X de Tercera División antes de que finalice el 2014 ha dejado muy igualada la lucha por el primer puesto, pues la derrota del líder, el CD Gerena ante el Cabecense, y el empate del Algeciras ha posibilitado que ambos conjuntos estén empatados a 46 puntos en las dos primeras plazas de la tabla clasificatoria.

El Algeciras firmó un empate a cero frente al CMD San Juan. El Primero de Mayo acogió este encuentro que finalizó con tablas en el marcador y sin goles por parte de los equipos. El punto sumado por el conjunto gaditano, insuficiente para liderar el solitario el grupo X de Tercera División, ha servido, al menos, para igualar al CD Gerena que sumaba 46 puntos. El conjunto sevillano cayó ante el Cabecense por 2-1. La próxima jornada el Algeciras tendrá una ocasión para regresar al primer puesto. Será este domingo a las 17.00 horas ante el Coria CF. Por su parte, el Gerena se verá las caras con el Recreativo B.
El Atlético Sanluqueño ganó su encuentro ante el Recreativo B por 1-2 en el Nuevo Colombino. Pedro Carrión adelantó a los sanluqueños muy pronto. Lo hizo de penalti en el minuto 9 de partido. Ayala, por parte onubense, igualó la contienda en el minuto 67. Cristian dio la victoria al conjunto gaditano a siete minutos del final. Los tres puntos le sitúan la cuarta plaza con 38 puntos, a uno solo del tercero: el Ceuta.
Un único tanto de Gabi dio la victoria al San Fernando CD frente al Écija Balompié. El equipo gaditano ocupa la quinta plaza de la tabla con 37 puntos, a uno solo del Atlético Sanluqueño.
En el capítulo de derrotas de los conjuntos gaditanos del grupo X, el Conil CF cayó ante el Coria CF. Un gol de Israel Rodríguez en el minuto 73 de partido acabó con las esperanzas del Conil para llevarse los tres puntos de Coria del Río. El equipo gaditano se queda en la sexta plaza con 30 puntos, a siete del San Fernando CD que marcha quinto.
El CD San Roque no fue capaz de seguir manteniendo su racha de victorias en esta vigésima jornada. Después de tres partidos consecutivos venciendo los partidos, el equipo gaditano perdió 2-1 ante el CD Alcalá. El Ciudad de Alcalá vio cómo su equipo se adelantaba en el marcador gracias a un tanto de Boris en el minuto 19 de la primera parte. Poco después del descanso empató el conjunto gaditano con un gol de Stoichkov y cuando todo parecía que se quedaría en tablas, apareció Gonzalo para poner el definitivo 2-1. El CD San Roque se encuentra en la octava posición con 29 puntos empatado con la UB Lebrijana.
El Arcos CF sí logró que los puntos se quedaran en casa. Un tanto de Iván Jiménez en el minuto 7 de la primera parte dio la victoria al conjunto gaditano ante otro de los de la Tacita: el Cádiz CF B. El resultado deja al Arcos en la duodécima posición, mientras que el filial amarillo ocupa la decimoquinta, un punto por encima del descenso.
La UD Los Barrios venció su encuentro frente al Ceuta por 2-1 en el estadio de San Rafael. Alvi Carrasco puso por delante al equipo gaditano, mientras que Ito no empató hasta el minuto 79. A falta de seis minutos de finalizar el encuentro, Rubén Cárdenas dio la victoria a Los Barrios. Los tres puntos le sirven para no caer en descenso.
Aunque son insuficientes para salir de la zona de la quema, el Guadalcacín hizo sus deberes en el Manuel Adame de Dos Hermanas. El conjunto de Cádiz ganó 1-2 a la PD Rociera. El CD Guadalcacín marcha decimonoveno con 21 puntos, solo a dos para salir de estas posiciones.