El Marino de Luanco rescata un punto ante el Racing de Ferrol

Javier Sarasúa

El Marino de Luanco empató ante el Racing de Ferrol (1-1) en el encuentro disputado en Miramar. El conjunto gallego llevó el peso del partido y se adelantó en el marcador, pero un gol del madrileño Torres en los instantes finales hizo que el Marino rescatara un punto que le sirve de poco.

El partido estuvo marcado por el mal estado del terreno de juego, que hizo que ambos equipos abandonaran el fútbol de toque y se decantaran por un fútbol directo, con balones aéreos buscando a los delanteros. El Racing de Ferrol lo intentó con más ímpetu en la primera mitad, y pudo adelantarse con un disparo de Joselu, pero el balón salió repelido por el poste. Durante este período el Marino tuvo alguna llegada asilada, pero sin ocasiones claras para batir la portería visitante.
Con empate a cero comenzaba la segunda mitad con el mismo guion, muy poco fútbol y dos equipos que basaban su juego en los balones largos. El partido se abrió en el minuto 53, cuando Joselu adelantó a los gallegos, aprovechándose de un rechace tras remate del delantero Dalmau. A partir de ahí lo intentó más el Marino, que buscó con más fuerza la meta rival, tratando de evitar una derrota que le hundiría aún más en la clasificación.
El gol del empate llegaría a falta de cinco minutos para el final del encuentro, cuando Juanma Torres, que había salido en la segunda parte, aprovechó un error del central Víctor Vázquez y batió al portero Mackay para establecer las tablas en el marcador. El punto le sirve de poco al conjunto luanquín, que cierra el año como colista, con 9 puntos en el casillero y a 8 de la permanencia, marcada por el Sporting B.
Marino de Luanco: Rafa Ponzo; Xabi Semedo, Pandiani, José Ángel, Pablo Suárez, Espolita, Fran Pastor (Iván Prendes, min 73), Yeo, Imanol (Torres, min 73), Omar y Alan Ávila
Goles: 0-1: Joselu, minuto 53; 1-1: Juanma Torres, minuto 85.