El Avilés sigue disparado

Javier Sarasúa

El Real Avilés logra su cuarta victoria consecutiva tras vencer a domicilio al Tropezón (1-2). Los asturianos, que encadenan ocho partidos sin conocer la derrota, comenzaron por debajo en el marcador, pero consiguieron remontar el partido gracias a los goles de Abraham y Jandro.

El conjunto avilesino salió al campo de Santa Ana buscando una victoria que le acercara a los puestos de play-off de ascenso, y pudo adelantarse con dos ocasiones del madrileño Matas en los primeros minutos, pero el que consiguió abrir la lata fue el equipo cántabro. El tanto lo consiguió Fran Sota, que se coló entre la defensa asturiana y consiguió elevar el balón por encima de Alejandro.
Lejos de bajar los brazos tras el gol en contra, el equipo de Josu Uribe se echó arriba decidido a buscar el gol. Pocos minutos después, empató el encuentro Abraham, que después de una jugada personal logró batir a Iván con un fuerte disparo desde la frontal. El partido se abrió por completo, con ambos equipos buscando el segundo gol, pero el que lo consiguió fue de nuevo el conjunto avilesino. Jandro aprovechó una fabulosa pared con Chevi para encarar la portería y superó al portero para establecer el 1-2 en el marcador, que a la postre sería definitivo.
En la segunda mitad, el Tropezón salió a buscar el empate, pero con más corazón que cabeza, no acertaba en los metros finales para conseguir ocasiones claras de gol, salvo en una jugada en la que Primo se quedó solo ante Alejandro, pero estuvo mejor el portero asturiano que logró atajar el balón. Tras el susto, el Avilés pudo sentenciar el partido, con ocasiones para Matas y Cristian, pero no consiguieron cerrar el partido, lo que hizo que el Tropezón estuviera vivo hasta la última jugada del partido.
A pocos minutos para el final, con los dos equipos muy nerviosos dada la importancia del partido, Matas hizo una dura entrada sobre Fran Sota, que se revolvió y acabó con los dos jugadores expulsados. No hubo tiempo para mucho más, y el Avilés celebró la victoria. El conjunto asturiano cierra el año en quinta posición con 31 puntos, muy cerca de los puestos que dan derecho a disputar el play-off de ascenso a Segunda División.
Real Avilés: Alejandro; Abraham, Dani López, Adri León (Granda, min.55), Borja García, Pascual, Jandro (Fassani, min.78), Geni, Matas, Chevi (Cristian, min.70) y Omar
Goles: 1-0: Fran Sota, minuto 22; 1-1: Abraham, minuto 26; 1-2: Jandro, minuto 38.