Un gol de Joselu mantiene líder al Algeciras

Noelia Mejías
El Atlético Sanluqueño, durante su encuentro ante el San Juan. (Foto: Paco Bernal).

La decimoséptima jornada de Liga en el grupo X de Tercera División ha sido, en líneas generales, muy positiva para todos los conjuntos gaditanos presentes en la categoría, ya que todos, a excepción del CD Guadalcacín que perdió ante el Écija Balompié, consiguieron sumar puntos en sus respectivos encuentros.

En la parte alta de la tabla, el Algeciras continúa líder de la clasificación. El conjunto gaditano ganó por la mínima a la Palma CF gracias al único tanto de Joselu en el minuto 62. Los algecireños siguen al frente del grupo X con el paso de las jornadas y suman ya 5 jornadas siendo dueños de la primera plaza con 41 puntos. Su inmediato perseguidor, el CD Gerena, sigue su estela y se sitúa a un sólo punto, pues el equipo sevillano hizo los deberes y también ganó su encuentro, con idéntico resultado que el Algeciras, ante la PD Rociera.
La distancia del tercer clasificado con el segundo aumenta por los dos puntos que se le fueron al San Fernando CD ante el Conil CF. Ambos conjuntos firmaron tablas en el marcador del José Antonio Pérez Ureba (1-1). El tempranero gol del San Fernando, en el minuto 6, en las botas de Pablo Aguilera hizo que el equipo estuviese prácticamente todo el partido por delante, pues a falta de un minuto para el final del encuentro marcó Mawi para que el Conil igualase la contienda. Con este resultado, el San Fernando continúa tercero en la tabla, pero aumenta hasta siete puntos su distancia con el Gerena, segundo. Por su parte, el Conil está en una zona tranquila y ocupa la octava posición con 24 puntos.
El Atlético Sanluqueño ganó su encuentro frente al CMD San Juan por 2-1. Juanmi Becerra adelantó muy pronto, a los nueve minutos de partido, al conjunto local. El conjunto sevillano logró empatar el encuentro justo antes del descanso gracias a un gol de Álvaro. Oca, ya en la segunda mitad, marcó el tanto de la victoria para el Atlético Sanluqueño que le permite seguir estando en la parte alta de la tabla. Sigue quinto con 32 puntos, a tan sólo uno del Ceuta.
El CD San Roque sumó los tres puntos frente al CD Cabecense gracias a una cómoda victoria en el Manolo Mesa por 3-0. Los tantos de José, Chupi y Stoichkov dieron la victoria al conjunto gaditano que se encuentra en novena posición con 23 puntos.
Una goleada fue la que endosó el Cádiz CF B al filial del Recreativo B. El Rosal vio cómo el filial amarillo logró sobreponerse al gol que recibió a los ocho minutos de partido en las botas de Waldo. Canty, al borde del descanso, Sana, Miguel y Molina marcaron los cuatro tantos del conjunto amarillo. Una victoria que le vale para salir de la quema y situarse con 19 puntos en la decimoquinta plaza.
Sendos empates cosecharon la UD Los Barrios y el Arcos CF en sus encuentros ante el Sevilla FC C y la UB Lebrijana respectivamente. Los Barrios, que empataron a cero, se sitúa un punto por encima del descenso, mientras que el Arcos se encuentra en la decimocuarta plaza.