El Algeciras se hace con el liderato ante el Gerena

Noelia Mejías

La duodécima jornada liguera no ha traído resultados demasiado positivos para los equipos gaditanos que militan en el grupo X de Tercera División, pues el Conil CF, el CD Guadalcacín, el San Fernando CD, la UD Los Barrios y el Arcos CF perdieron sus respectivos encuentros. Sí lograron  sumar los tres puntos el Atlético Sanluqueño, el CD San Roque, el Cádiz CF B y el Algeciras, que se coloca líder en solitario con 29 puntos.

El Algeciras CF ganó uno de los enfrentamientos más complicados de la temporada, pues recibía en casa al líder: el Gerena. El Nuevo El Mirador acogió este encuentro que se decantó del lado gaditano gracias a un único tanto de Gabri en el minuto 47. Un gol que vale tres puntos y un liderato. El Algeciras lidera en solitario la clasificación del grupo X en Tercera División y le saca una ventaja de dos puntos al Gerena.
El Atlético Sanluqueño ganó 1-2 al Guadalcacín. Se adelantó primero el conjunto local gracias a un gol de penalti de Luisma en el minuto 51. La réplica del Atlético Sanluqueño llegó muy rápido. En el minuto 56, Antonio Sánchez hizo el tanto del empate. El gol de la victoria volvió a firmarlo Sánchez a dos minutos del final del partido.
El CD San Roque solventó su encuentro ante La Palma CF por 0-1 gracias a un único gol de Fiera en el minuto 85. El Cádiz FC B sumó, por fin, tres puntos en detrimento de otro conjunto gaditano en la categoría: el San Fernando CD. Pero la victoria no le sirve a los de Fernando Niño, que permanecen en la zona de descenso. El San Fernando dio, desde luego, la sorpresa y para mal. La trayectoria que está manteniendo el equipo en este primer tramo de Liga es bastante buena. De hecho, llegó a ser líder durante varias jornadas durante el inicio del campeonato. Por el momento, el club gaditano sigue siendo dueño de la tercera plaza, aunque ahora tiene aún más cerca al Ceuta que tiene los mismos puntos tras su empate a cero frente al Ecija Balompié.
La UB Lebrijana ganó al Conil CF (2-3). Lua, Plata y Jesús, de penalti, firmaron los tantos del conjunto visitante. El equipo gaditano permanece en la zona media de la tabla, ya que ocupa la novena posición. Raúl Silveira en el minuto 57 marcó el 1-1 y Rodiel cuatro minutos antes del final del encuentro puso las tablas en el marcador momentáneamente.
El Arcos CF perdió por 3-0 en el duelo frente al Coria CF. A pesar de la derrota, el equipo gaditano está fuera de la zona de descenso a un solo punto del equipo que marca la frontera: CD Guadalcacín. Por su parte, el equipo sevillano se mantiene en la mitad de la tabla.
La UD Los Barrios tampoco pudo lograr la victoria lejos de casa (2-1), a pesar de que se adelantó en el marcador a los 14 minutos de partido gracias a un gol de Álvaro Hernández. Caye Quintana en los minutos 47 y 63 marcó los dos tantos del filial del Recreativo de Huelva.