El filial se aferra a la Federación (incluye vídeo)

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

El Vélez derrotó con suma facilidad al colista y se asienta en la segunda posición como principal perseguidor de un Linares que sufrió para vencer a un peleón Antequera en un partido con cierta polémica. En el derbi de la jornada el filial malaguista se reencontró con la victoria ante un Ronda que aguantó bien el tipo pese a terminar el duelo con dos futbolistas menos. La nota negativa vino desde Mancha Real, donde el San Pedro no pudo sacar nada positivo y volvió a alejarse del liderato. Además, el Alhaurín fue goleado en casa ante un intratable Loja.

AT. MALAGUEÑO-RONDA (2-1)
El equipo de Salva Ballesta sigue manteniendo en casa sus aspiraciones a copar los primeros puestos de la tabla. Esta vez logró derrotar a uno de las revelaciones de este arranque, el Ronda de Ángel Oliva. Los rondeños se adelantaron muy pronto en el marcador gracias a un golazo espectacular de Chikini que limpió las telarañas de la escuadra de Aarón. Los visitantes dominaron el partido hasta que pasada la media hora de encuentro se quedaron con un futbolista menos. A partir de ahí, el filial inquietó más en ataque y logró empatar antes del descanso por medio de Álex Portillo. Tras la reanudación, Rufo volteó el marcador. Sólo la falta de acierto y el buen hacer de los rondeños en inferioridad evitó una goleada más amplia, incluso, con los visitantes con dos hombres menos sobre el campo.
VÉLEZ-LOS MOLINOS (2-1) Un gol de Lasly al borde del descanso encarriló el triunfo del Vélez ante el colista, que sigue sin conocer la victoria esta temporada. Los veleños sufrieron más de lo esperado para abrir el marcador, pero ya con la tranquilidad del 1-0, lograron sentenciar cómodamente en la segunda mitad gracias a los dos tantos de Loren, que sigue demostrando su capacidad anotadora. Con este triunfo, los veleños se asientan en la segunda plaza y se afianzan como único perseguidor del Linares en la tabla.
LINARES-ANTEQUERA (2-0) Buena imagen de los antequeranos en Linarejos pese a la derrota. Dos acciones un tanto polémicas privaron a los hombres de Vicente Ortiz de puntuar en casa del líder. Un discutible penalti transformado por dos veces por Rafa Payán permitió abrir la lata a los locales, mientras que en los últimos instantes una pena máxima no señalada sobre Fran acabó en el definitivo 2-0 de Ángel. Pese a las buenas sensaciones, el Antequera sigue sin reencontrarse con la victoria una semana más.
MANCHA REAL-SAN PEDRO (1-0) Un solitario tanto de Miguelito en el último suspiro decantó un partido entretenido e igualado entre Mancha Real y San Pedro. Los sampedreños reclamaron un posible penalti sobre Juanfri en la segunda mitad que podría haber decantado el choque. El equipo de Adrián Cervera perdonó sus ocasiones, mientras que los jienenses lograron acertar la suya en un minuto decisivo, sin tiempo para que los rojinegros reaccionaran. El impulso logrado ante el Linares pierde un poco de fuelle con esta derrota a domicilio.
ALHAURÍN-LOJA (2-5) Apenas 45 minutos duró el partido de Los Manantiales. Lo que tardó el Loja en marcharse 0-3 a vestuarios con una claridad y contundencia que apabulló al conjunto alhaurino. Con el 0-4, Nano y Víctor Rueda intentaron animar el encuentro acortando distancias hasta en dos ocasiones, pero Gallego liquidó en el descuento y completó una goleada que vuelve a poner en su sitio al equipo de Lalo Pavón, tras su importante triunfo en Villlacarrillo.