El Malagueño no termina de despegar

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)

Salva, en un partido. / www.malagacf.comEl Malagueño sumó en Martos su segunda derrota de la temporada en apenas cuatro jornadas y sigue atascado en la zona baja de la clasificación, mientras que Ronda y San Pedro alcanzan los ocho puntos gracias a sus respectivos triunfos. El Alhaurín de la Torre estuvo cerca de puntuar en el Municipal sampedreño, pero un penalti en el descuento les privó de ello. Mucho más dispar estuvo el derbi de El Maulí, en el que el Vélez despachó al Antequera de forma contundente tras una gran primera mitad.

SAN PEDRO-ALHAURÍN DE LA TORRE (2-1) Necesitado triunfo de los locales, que sufrieron para derrotar a un Alhaurín de la Torre que llegó a adelantarse en el marcador gracias a un error de la zaga sampedreña que aprovechó a la perfección Joseíto. Con media hora por delante, los de Adrián Cervera, toscos durante la primera mitad, se hicieron dueños del encuentro y lograron darle la vuelta al marcador gracias al doblete de Álvaro Olmo, el segundo de ellos merced a un penalti en el descuento que dejó con la miel en los labios a los pupilos de Lalo Pavón, que acumulan tres jornadas sin conocer la victoria.
MARTOS-AT. MALAGUEÑO (2-1) Una mala primera parte privó a los malaguistas de puntuar en el siempre complicado Municipal de Martos. Los tantos de Vitu y Uceda durante la primera media hora del choque, condicionó mucho a los de Salva Ballesta, que tuvieron que asumir todo el peso del partido en la segunda parte. Un gol de Rufo permitió acortar distancias y dar algo de esperanzas a los malagueños, pero la escasez de efectividad en los últimos metros impidió que el Malagueño sumara un justo punto, consumando su segunda derrota de la temporada. (Foto: www.malagacf.com)
ANTEQUERA-VÉLEZ (1-4) Un gran Vélez apenas dejó opción al Antequera en el segundo derbi provincial de la jornada. Tres goles en media hora, uno de ellos de penalti bastante protestado por los locales, dejaron el encuentro prácticamente sentenciado. En la segunda mitad, el equipo de Vicente Ortiz mejoró su imagen e intentó recortar distancias, algo que consiguió con tiempo por delante para creer. Pero volcarse en ataque tiene sus consecuencias, y Vergara liquidó el encuentro a la contra anotando además su segundo gol del partido.
RONDA-LOS VILLARES (3-0) Sin hacer demasiado ruido, el Ronda se ha convertido en una de las revelaciones de este inicio de campeonato. Con un bloque sólido y trabajador, Ángel Oliva mantiene al equipo invicto. Ayer, triunfo cómodo ante Los Villares. Una buena primera parte les concedió una renta de dos goles. Los jiennenses apretaron algo más en la segunda mitad, pero el marcador sólo se movería para acoger el tercer tanto rondeño. La insistencia visitante mereció un gol al menos, pero el buen hacer del cancerbero local permitió mantener la portería a cero y sumar tres puntos que aúpan al Ronda a la zona noble de la tabla.