Buena imagen, mal resultado

Los dos equipos saliendo al terreno de juego. (FOTO: Oviedo Moderno).
Un gol de Manuela a los sesenta minutos de partido deja los puntos en Lezama. El buen partido de las asturianas no fue suficiente ante el poderío físico y técnico de las locales. Maru, con sus paradas, evitó varios goles vascos.

Fue un partido en el que el Oviedo Moderno sufrió en los primeros minutos. La mayor posesión del balón del Athletic de Bilbao arrinconaba a las jugadoras asturianas en su área. Las locales generaban ocasiones de gol ante una Maru que evito con sus grandes paradas que el marcador fuese más amplio. Cada vez que el Moderno robaba el balón, éste le duraba poco, sobre manera en la primera parte. En este período el equipo asturiano pudo defenderse con orden y aguantó el empate inicial.
Todo cambio en la segunda parte, puesto que el Athletic permitió que el Oviedo Moderno manejase el tiempo de juego para buscar alguna contra. El juego se fue equilibrando y con los cambios, hubo más profundidad por parte de las vascas. Así, llegó el único gol del partido al rematar Manuela, a los sesenta minutos de partido, un buen balón y batir a Maru. Con el 1-0, el Moderno buscó modificar su forma de abordar el área rival y pudo haber logrado el empate, pero se encontró con el orden defensivo bilbaíno.
Buena imagen de un Oviedo Moderno que sigue compitiendo a buen nivel en su regreso a Primera División, aunque los resultados no le estén acompañando.

Athletic de Bilbao (1): Ainhoa, Irene, Iraia, Silvia Ruiz (Flaviano, min. 78), Manuela (Merino, min. 88), Eunate (Alazne, min. 44), Olabarrieta (Izaskun, min. 8), Ibarra, Leire, Erika, Gimbert
Oviedo Moderno (0): Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Migallón; Julia, Iris; Mogo (Lole, min. 62), Isina (Lucía, min. 64), Yoli (Silvia, min. 81); Paula (Erika, min. 76).
Goles: 1-0 Manuela (min. 67).