Despedida del play off por la falta de ambición (3-0)

Raúl Llorente no pudo evitar el gol de Trejo.El Xerez se despidió de sus opciones de entrar en el play off en un partido donde fue un equipo plano y sin ambición.

En el primer tiempo, el dominio inicial era del Rayo Vallecano, que parecía más centrado. El dominio territorial era de los locales, aunque sin ocasiones muy claras. Sólo llegaba con algún lanzamiento lejano, como el de Trejo en el minuto seis.
Al Xerez le costaba reaccionar, aunque poco a poco se iba haciendo con el mando en el centro del campo. Sin embargo, carecía de capacidad para llegar con opciones de gol a la portería de Dani y hasta el minuto 30, después de un córner, no se encontraba Moreno con un balón en el área vallecana, aunque no llegaba a rematar.
A renglón seguido Chema hacía la parada de la mañana en una ocasión provocada por un error de Moreno que dejó solo a Trejo, pero el portero azulino repelió el disparo con acierto y después Susaeta mandó el balón por encima de la portería, con Chema ya batido.
Era un partido muy bronco y en los últimos minutos del primer tiempo mandaba el Xerez, aunque al filo del descanso se producía una acción que lo cambiaría todo. Moreno veía la segunda amarilla en una acción muy rigurosa por una supuesta falta a Trejo y el equipo se quedaba con uno menos.
Si las cosas se habían puesto complicadas, peor aún cuando Trejo marcaba el 1-0 en un perfecto contragolpe, justo después de que Lombán fallara un remate de cabeza absolutamente solo. Con uno menos y por debajo en el marcador, las cosas se ponían muy complicada.
El Rayo le daba el balón al equipo azulino, pero ya no estaba José Mari en el campo y el dominio azulino era estéril porque no llegó a crear ninguna ocasión clara de peligro. Además, Javi López no ayudaba mucho porque no le daba la ocasión de entrar a Antoñito, que venía de hacer dos goles en la jornada anterior.

El Xerez fue un equipo plano y todo se terminaba de aclarar cuando Raúl Llorente fallaba clamorosamente y le daba la ocasión a Armenteros de hacer el 2-0 después de regatear a Chema. Ya estaba todo claro y Susaeta ponía el 3-0 de falta directa. El equipo azulino ha dicho adiós a sus opciones de entrar en el play off siendo el equipo insulso de buena parte de la temporada.
3 - Rayo Vallecano: Dani; Coke, Arribas, Amaya, Casado; Rafa García (Tito, min. 69); Juli (Susaeta, min. 26), Movilla, Trejo, Armentero; y Aganzo (Delibasic, min. 64).
0 - Xerez: Chema; Mendoza, Moreno, David Lombán, Llorente; Redondo (Oscar Díaz, min. 75), Barber, Héctor Font (Cordero, min. 45), Capdevila; Mario Bermejo y José Mari (Gerard, min. 45).
Goles: 1-0, min. 50, Trejo; 2-0, min. 82, Armenteros; 3-0, min. 85, Susaeta.
Arbitro: Pino Zamorano (colegio castellano manchego). Expulsó a Amaya en el minuto 67 por parte del Rayo Vallecano y a Moreno el minuto 44 por parte del Xerez. Igualmente, amonestó a Amaya, Rafa García, -por parte del Rayo Vallecano- y a Lombán, Héctor Font y Cordero por parte del Xerez.
Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima jornada de liga de la segunda división de la segunda división del fútbol español, disputado en el estadio Teresa Rivero de Madrid, ante unos 15.000 espectadores, lleno. Tras el encuentro, equipo y afición celebraron el ascenso del equipo a primera división