Real Madrid - Al Hilal: resumen, goles y mejores jugadas del Mundial de Clubes 2023

El Real Madrid ha levantado su octavo título mundial a nivel de clubes (entre Mundiales de Clubes y Copas Intercontinentales) con muy buen trabajo ofensivo tras vencer por 5-3 al Al Hilal. Los de Ancelotti han arrancado muy acertados de cara a portería y en apenas 20 minutos ya habían puesto el 2-0 en el marcador con goles de Vinícius y Valverde. Sin embargo, una contra perfectamente ejecutada por el Al Hilal ha permitido a Marega poner el 1-2 y acercarse en el marcador. Un gol que no ha cambiado el plan de los de Ancelotti: seguir atacando con claridad la portería rival.

Sin embargo, las llegadas blancas no se han materializado en el tercer gol mientras que los errores defensivos han dejado al Al Hilal tener alguna ocasión, de Marega las más clara. Al descanso se han ido los dos equipos con el 2-1 en el marcador.

El segundo tiempo ha empezado con el Madrid desatado en ataque, pero esta vez con mucho más acierto. Tanto, que en apenas 15 minutos ha conseguido poner dos goles más en su casillero: Benzema y Valverde (doblete) han sido los encargados de poner tierra de por medio y sentenciar el partido. Vietto, casi inmediatamente, ha puesto el 4-2  para dar algo de emoción. Poco ha durado. Una jugada espectacular entre Vinícius y Ceballos ha permitido al brasileño meter su segundo gol, el quinto del Madrid. De ahí hasta el final del partido, despliegue de alegría en el juego de los de Ancelotti con el marcador totalmente a favor. Un partido resuelto con mucha solvencia por el Madrid para levantar su octava corona mundial de clubes.