Victoria final de Walkner, segundo puesto de Monleón y quinto de Coma

El austríaco Matthias Wagner (KTM) logró este jueves la victoria final en el Rally de Cerdeña, cuarta prueba del Mundial Todoterreno de motociclismo, por delante del español Armand Monleón (KTM) y del portugués Helder Rodrigues (Yamaha), que lo acompañaron en el podio, y con el también español Marc Coma (KTM) en la quinta plaza.Tras la disputa de la quinta y última etapa, Wagner llegó victorioso a la meta con 2:33 minutos de margen final sobre Monleón y 5:05 respecto a Rodrigues. Marc Coma, líder del Mundial, acabó en la quinta plaza a 10:25 minutos del vencedor.
La etapa final de la carrera estaba formada por dos especiales. En la primera de ellas se impuso Armand Monleón para sellar su cuarto triunfo parcial de la prueba.
El piloto de Igualada, actual campeón de España, aventajó en 16 segundos a Rodrigues y en 25 al también portugués Paulo Gonçalves (Honda), mientras que Walkner acabó quinto a 1:15 y Marc Coma lo hizo en la decimotercera plaza con 3:27 minutos cedidos.
Tras esa primera especial Walkner comandaba la general con 4:23 sobre Armand Monleón, que apuntalaba su segunda plaza. Rodrigues trepó hasta la tercera plaza en detrimento de Marc Coma, que cayó a la cuarta.
Gonçalves fue el triunfador de la última especial de la carrera, en las que Armand Monleón corroboró su excelente carrera con el segundo puesto, a sólo medio minuto del luso. Rodrigues acabó tercero a 34 segundos y Coma se despidió definitivamente del podio al ceder casi una hora en el envite de cierre.
Jordi Viladoms (KTM) acabó en la séptima plaza a 21:29 de Matthias Walkner, Joan Pedrero (Sherco), que en la segunda etapa ganó las dos especiales, fue decimotercero a 36:10, y el expiloto de velocidad Carlos Checa (Beta) completó la prueba en la vigésima octava posición a algo más de dos horas del triunfador.