Gran esfuerzo del Valencia Basket Femenino para sacar la segunda victoria en LF Endesa (54-77)

• El Valencia Basket llegaba con las bajas de Raquel Carrera, Queralt Casas y Bec Allen y la baja de Elena Buenavida

Valencia Basket obtiene una buena victoria ante Spar Gran Canaria en un gran ejercicio de esfuerzo y trabajo. En el cuarto partido en 8 días y tercer viaje consecutivo, con las conocidas ausencias de Raquel Carrera, Queralt Casas y Bec Allen y la baja de Elena Buenavida durante el encuentro, el conjunto taronja se vació en ambos lados de la pista para llevarse el segundo triunfo en LF Endesa. Exhibición de Alba Torrens con puntos en su cuenta.

El conjunto taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Elena Buenavida, Alba Torrens, Nadia Fingall y Merritt Hempe. Estrenaba el partido Fingall con un gran trabajo en equipo en defensa. Protagonismo en los primeros minutos de la conexión entre las interiores hasta que aparecía Torrens con una infalibilidad que la llevaba a anotar hasta 7 puntos en ese cuarto. Spar Gran Canaria con anotación más repartida encontraba el aro para evitar que Valencia Basket se fuera pronto en el marcador, yéndose solo 4 puntos arriba al final del primer periodo.

Valencia Basket Femenino

En el segundo, el combinado de Rubén Burgos empezaba a poner tierra de por medio, aunque con menos fluidez ofensiva y el tiempo mucho más parado. Gülich le cogía el testigo a Torrens con 5 puntos consecutivos, y poco a poco el resto del equipo se empezaba a unir. Eso sí, la mayoría de la anotación de ambos combinados llegaba desde el tiro libre, con más acierto para las canarias que para las valencianas. Llegaba entonces un momento duro para el equipo, teniendo en cuenta las ausencias de Carrera, Casas y Allen. Buenavida se torcía el tobillo tras recibir una falta y ya no volvería a salir a pista. Pese a todo el equipo se mantuvo firme, alcanzando una diferencia de 16 puntos, que Spar Gran Canaria apenas le daba tiempo a reducir al descanso, ante la gran defensa taronja (28-42).

Tras el paso por los vestuarios, Valencia Basket arrancó con problemas para anotar. Buenos tiros, pero sin acierto en las finalizaciones. Solo 5 puntos en los primeros 5 minutos del periodo, aunque, por fortuna, Spar Gran Canaria no conseguía bajar de los 11 de diferencia. Transcurrido el ecuador del tercer periodo, Torrens volvía a activar al equipo en ataque. A un 5-0 suyo se unía otro parcial de Hempe. Romero se unía a la fiesta del acierto en el triple, algo que le estaba faltando a las locales, pues no habían conseguido enchufar todavía desde la línea de 6,75. La base canaria dejaba la ventaja en 19 al final del cuarto.

Seguía Romero golpeando en el inicio del último y subía la renta a 22 puntos. Spar Gran Canaria seguía intentando recortar y hacía un 4-0, pero el acierto taronja desde lejos estaba siendo bastante algo y ahora era Ouviña la que metía. Torrens tenía de nuevo su momento y el océano se iba a haciendo cada vez más grande. El trabajo y el esfuerzo del equipo en defensa y cerrar el rebote estaba alejando cualquier posibilidad de remontada de las locales. Mbulito y Fall lo intentaban, pero cuando Torrens ponía el +26 de ventaja a poco del final ya estaba más que sellada la victoria taronja.