108-117. Teague y una gran defensa dejan a Pacers con victoria sorpresa

El base Jeff Teague surgió como el líder encestador del ataque balanceado de los Pacers de Indiana que se impusieron a domicilio por 108-117 ante los Rockets de Houston, que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.Teague aportó 25 puntos, incluidos 12-12 que anotó desde la línea de personal, y encabezó una lista de seis jugadores de los Pacers que tuvieron números de dos dígitos, con un 45 por ciento de acierto en los tiros de campo (41-91) y el 43 (13-30) de triples.
El base titular de los Pacers también aportó ocho rebotes y seis asistencias, mientras que el escolta reserva Rodney Stuckey se convirtió en el sexto jugador del equipo al conseguir 17 tantos, incluidos 2 triples de seis intentos.
Stuckey, que jugó 23 minutos y dio descanso al alero estrella Paul George, con problemas de personales, capturó seis balones bajo los aros, dio tres asistencias y recuperó dos balones.
George llegó a los 15 puntos tras anotar 5 de 16 tiros de campo, incluidos tres triples de nueve intentos, capturó siete rebotes, dio cinco asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.
La victoria fue la cuarta que han conseguido los Pacers en los últimos 11 partidos y se pusieron con marca de 31-29, que les permite quedarse de nuevo en solitario en el segundo puesto de la División Central, que compartían con los Bulls de Chicago (30-29) que tuvieron jornada de descanso.
El escolta reserva Lou Williams anotó 28 puntos, incluidos 5 de 10 triples, y lideró el ataque de los Rockets, que no tuvieron su mejor inspiración en los tiros desde fuera del perímetro al fallar 35 de 45, que les iba a costar el partido.
El pívot brasileño Nené Hilario, que salió de reserva, se convirtió en el tercer máximo encestador de los Rockets y sexto jugador, al disputar 20 minutos y conseguir 15 puntos.
Hilario anotó 4 de 7 tiros de campo y 7 de 9 desde la línea de personal, capturó siete rebotes y dio una asistencia.
Sin presencia en el juego dentro de la pintura y la falta de inspiración encestadora del escolta James Harden, aportó 25 puntos, pero falló 12 de 17 tiros de campo, incluidos 8 de 9 triples, y 12 asistencias, los Rockets solo tuvieron consistencia en el primer cuarto del partido cuando lograron parcial de 31-20.
Pero comenzaron a tener problemas a partir del segundo al no hacer buena defensa y tampoco superar la de los Pacers que lograron parcial de 27-39 y se fueron al descanso con la ventaja parcial de 58-59.
El tercer periodo también fue favorable a los Pacers (22-29) y en el cuarto los Rockets, en la recta final se pusieron a sólo dos puntos de lograr el empate y forzar la prórroga, pero el equipo de Indiana respondió con los tantos decisivos y una gran defensa.
El escolta-alero C.J. Miles con 40.8 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario anotó el triple que pudo el parcial de 108-113 que aseguró el triunfo de los Pacers, el segundo en los últimos nueve partidos disputados y el décimo de visitantes en lo que va de temporada.