Valencia Basket hace bueno el factor cancha y logra la primera del año derrotando a Anadolu Efes (93-88)

Yago Andrés
Valencia Basket logra la primera victoria del año derrotando a Anadolu Efes (93-88)
  • El equipo turco comenzaba liderando el encuentro con un parcial de 0-8

• Mucha anotación en el juego ida y vuelta fue la tónica predominante

• En los dos últimos minutos, Valencia sacó la picardía a pasear y fue el conjunto de Álex Mumbrú el que se fue cinco arriba de cara al último cuarto

El primer partido de 2024 en la Fonteta recibía al Andolu Efes Istambul. Los bicampeones de Europa llegaban a Valencia con una racha de cuatro derrotas consecutivas. Y Valencia con la ilusión de regalar la primera victoria del año a la afición y no descolgarse de la zona alta de la clasificación. Un viejo conocido volvía a casa, Tibor Pleiss que, a pesar de sus buenos números, no pudo contener a Valencia Basket, en uno de los mejores encuentros de esta temporada. (93-88)

El equipo turco comenzaba liderando el encuentro con un parcial de 0-8. Casi cinco minutos estuvo Valencia sin anotar. A partir del ecuador del primer cuarto se impuso otro ritmo sobre el parqué de la Fonteta. Sobre todo, con un Larkin que se iba a los 8 puntos en siete minutos. Pero por parte de los locales, hacía la réplica Chris Jones, con otros 7 puntos. Que ayudaban a Valencia a ponerse por delante por primera vez.

Tras el empate del primer periodo, el encuentro continuaba igualado, sucediéndose las canastas en ambos aros. Un par de arreones del conjunto visitante les daba de nuevo una ventaja de seis puntos. Pero algunos errores de Anadolu y la aparición de Inglis, mantenían el encuentro muy ajustado. 11 puntos para él con 100% de acierto en el tiro. El partido se iba al descanso con dos de ventaja para el combinado de Estambul.

Arrancaba la segunda mitad de la misma manera que terminó la primera. Mucha anotación en el juego ida y vuelta. La balanza no se decantaba hacia ningún lado y la anotación volvía a ser muy elevada. En un partido muy intenso que podría pasar factura en esta semana de doble jornada. Pero en los dos últimos minutos, Valencia sacó la picardía a pasear y fue el conjunto de Álex Mumbrú el que se fue cinco arriba de cara al último cuarto.

Valencia sabía contener a Anadolu Efes y mantenía esa ligera ventaja con la que afrontaba el último periodo. Hasta seis hombres taronja en dobles dígitos de anotación fueron los culpables de que los locales pudiesen contener la tormenta anotadora de los turcos. La Fonteta empujó como en las grandes noches y el equipo respondió poniendo nueve de ventaja a falta de un minuto. Lo que daba la victoria al conjunto local y se quedaba con un balance de 10-8.

El encuentro concluyó con un resultado de 93-88, donde las actuaciones más importantes fueron de B. Davies (15) y C. Jones (15) para Valencia Basket. Y S. Larkin (20) y T. Jones (15) para Anadolu Efes Istambul.

- Ficha técnica:

Valencia Basket: (18-25-28-22). J. Harper (10), N. Reuvers (10), J. Pradilla (-), J. Anderson (2), X. López-Arostegui (7), C. Jones (15), D. Inglis (14), S. Jovic (2), B. Touré (4), K. Robertson (0), B. Davies (15), S. Ojeleye (14).

Anadolu Efes Istambul: (18-27-21-22). S. Larkin (20), R. Beaubois (8), E. Bryant (13), R. Oncel (-), D. Thompson (12), B. Yildizli (-), T. Pleiss (11), J. Hollatz (0), E. Osmani (0), D. Oturu (6), M. Daum (3), T. Jones (15).

Árbitros: Damir Javor, Joseph Bissang y Arturas Sukys.