Valencia Basket es equipo de play off a pesar de la derrota ante Breogán (77-80)

Yago Andrés Moreno
Valencia Basket.

Valencia Basket logra el pasaje para los play off en la última jornada ante un Breogán muy acertado en ataque. Los valencianos sólo necesitaban una derrota de UCAM Murcia, la cual se ha dado ante el F.C Barcelona. El Valencia Basket pone así rumbo a la fase final de Liga Endesa con los deberes a medio hacer y una sensación que no da mucha confianza tras la derrota hoy. El conjunto taronja se enfrentará, precisamente, al Barça en cuartos de final. (77-80)

El encuentro comenzaba con el ritmo que requería un partido como el de hoy. Comenzaba con las embestidas el conjunto gallego, pero respondía Valencia de manera muy eficiente con varias jugadas de tres puntos. A pesar de que el conjunto taronja parecía apretar más, Breogán acabó muy cerca en el marcador al final del primer cuarto.

Valencia Basket (Foto: Miguel Ángel Polo).

El segundo periodo comenzaba con muy pocos puntos. A falta de 3 para el final, ambos equipos rozaban a penas los 10 puntos. A Valencia se le acusó la falta de intensidad en los rebotes. Hecho que le daba mucha vida al equipo visitante y se mantenía empatado prácticamente todo el segundo cuarto. Hasta que, en los compases finales, los lucenses terminaron llevándose la primera mitad. Con una fonteta que despedía entre pitos al equipo hacia el túnel de vestuarios.

El descanso despertó a los locales que salieron con más intensidad y ganas que Breogán. Poniendo un parcial de 7-2 en los dos primeros minutos. Un periodo muy poco vistoso en el que Valencia desperdició la ventaja obtenida al inicio de este. Una falta sin sentido del conjunto gallego daba la opción a Valencia de irse sólo tres puntos por debajo tras el mal tercer cuarto.

El último tramo parecía volver a tener dueño: Valencia Basket. Un gran inicio de los locales volvía a ponerlos por delante en el marcador. Jones y Prepelic, los principales protagonistas, a pesar de que el eslovaco no tuvo su mejor partido, lo maquilló con su aportación anotadora.

El encuentro concluyó con un resultado de 77-80, donde las actuaciones más importantes fueron de C. Jones (20) y K. Prepelic (16) para Valencia Basket. Y E. Happ (18) y J. Hollatz (17) para Río Breogán.

- Ficha técnica:

Valencia Basket: (20-14-19-21). J. Puerto (0), V. Claver (2), K. Prepelic (16), J. Pradilla (0), J. Webb III (9), C. Jones (20), G. Ferrando (-), J. Radebaugh (5), B. Dubljevic (12), K. Alexander (2), M. Hermansson (2), J. Rivero (0).

Río Breogán: (18-18-20-24). S. Mominov (0), S. García (9), M. Lukovic (5), N. Nenadic (8), J. Hollatz (17), E. Happ (18), E. Quintela (0), N. Tanaskovic (4), L. Brajkovic (0), S. Quintela (12), V. Arteaga (0), T. Nakic (5).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Raúl Zamorano y Andrés Fernández.