El Unicaja sigue a velocidad de crucero y enlaza nueve triunfos consecutivos

El Desmarque
Perry lanza a canasta. (Foto: UNICAJA CB)

El Unicaja prosiguió su marcha triunfal superando por 70-74 al Casademont Zaragoza en un partido tremendamente ajustado, que se resolvió en los últimos segundos,  y alcanzando las seis victorias de forma consecutiva gracias, sobe todo, a su mayor poder ofensivo liderado por Kendrick Perry (22 puntos y 25 de valoración).

Con el triunfo en la capital aragonesa el equipo de Ibón Navarro iguala la mejor racha de victorias cosechada esta temporada, que logró imponiéndose a Betis, Covirán Granada, Monbus Obradoiro, Valencia, Casademont y Carplus Fuenlabrada entre las jornadas sexta y undécima.

El primer cuarto se caracterizó por la ausencia de defensas en ambos conjuntos en los primeros minutos, lo que llevó a que los dos anotaran con cierta facilidad y con un Kendrick Perry especialmente acertado desde el 6.75 con tres triples anotados en otros tantos lanzamientos.

Sin embargo, conforme transcurrieron los minutos la intensidad atrás fue creciendo y la anotación se hizo más complicada por lo que la igualdad se adueñó del juego.

El dominio del equipo maño en la pintura con Tryggvi Hlinason y la buena defensa permitieron al Casademont Zaragoza tomar ventaja en el inicio del segundo periodo ante un rival errático. Los maños llegaron a tener hasta 12 puntos de ventaja (34-22) en el minuto 16 pero el conjunto de Ibón Navarro tuvo la virtud de saber reaccionar a tiempo y con un parcial de 0-8 en los dos minutos y medio posteriores se acercó en el marcador (34-30).

La remontada visitante continuó tras el descanso con Perry nuevamente como protagonista y al que no podía parar nadie del Casademont Zaragoza.

Al internacional montenegrino le tomaron el relevo David Kravish y Will Thomas dominando el juego interior a los que solo era capaz de responder en el bando local un inspirado Howard Sant-Roost que impidió que su rival se marcharse con claridad en el marcador para entrar en los últimos diez minutos de forma ajustada (57-58).

Estos se iniciaron con muchos errores en los lanzamientos y llegando a su ecuador con la mayor ventaja visitante hasta ese momento, siete puntos (60-67), aunque el equipo de Porfirio Fisac supo aguantar el tipo cuando parecía que el partido se podría romper y llegó a falta de 25 segundos con 70-71 en el marcado aunque falló sus dos últimas posesiones lo que le dio la victoria al equipo andaluz.

- Ficha técnica:

70 - Casademont Zaragoza (20+18+19+13): Jovic (7), Sant-Roos (18), Yusta (7), Cruz (3), Mekowulu (9) -cinco inicial- Wright (6), Radoncic (1), Ponitka (4), Simanic (7) y Hlinason (8).

74 - Unicaja (17+15+26+16): Perry (22), Brizuela (2), Barreiro (3), Ejim (-), Kravish (10) -cinco inicial- Osetkowski (8), Thomas (13) Kalinoski (5), Carter (7), Djedovic (4) y Sima (-).

Arbitros: Caros Cortés, Alfonso Olivares y Vicente Martínez Silla. No hubo exclusiones.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 5.448 espectadores.