Yago Andrés Moreno

Un Valencia plagado de bajas pasa por encima del vigente campeón de Euroliga (81-71).

Valencia Basket, a pesar de las 7 bajas y contando con dos chicos de L’Alquería, supo contener a un Anadolu Efes que tampoco pasa por su mejor momento. Las anotaciones en dobles dígitos de seis de los jugadores locales les permitieron ganar un encuentro que se necesitaba como agua de mayo. Un último cuarto donde Valencia sacó la apisonadora y dejó sin opciones a los vigentes campeones de Europa. (81-71)

El encuentro comenzaba con muy buenas defensas y pocos puntos por parte de ambos combinados. Gracias al tiro exterior los locales se mantenían en partido, incluso les daba pequeñas ventajas. Pero las imprecisiones convertidas en pérdidas de Valencia Basket daban cierto respiro a los turcos. A pesar de ello, primer cuarto de color naranja con 8 para Dubi.

El inicio del segundo periodo tampoco estuvo marcado por la brillantez. De hecho, los errores de ambos equipos marcaron los primeros minutos del cuarto. Efes solo necesitó treinta segundos para recuperar los cinco de ventaja que consiguió Valencia. Los siguientes minutos serían muy parejos en el mercador. Lo que dejaba al conjunto taronja uno arriba en el descanso.

Tras la vuelta de vestuarios Efes volvió algo más enchufado. Pero de nuevo, el acierto desde la línea de tres y la buena actuación de Josep Puerto, permitían soñar a la Fonteta. Un final de cuarto vibrante con la ligera ventaja para los turcos. Con alguna dudosa decisión arbitral, el Valencia Basket solo conseguía ponerse a cuatro a falta de 10 minutos para el final.

Se presentía un último cuarto de infarto. Un partido muy igualado contra todo pronóstico. Pero Valencia supo recortar los seis de diferencia en tan solo tres minutos y ponerse por delante en el marcador. A falta de tres para el final Valencia conseguía escaparse tras muy férreas defensas y un gran acierto en tiros.

El encuentro concluyó con un resultado de 81-71, donde las actuaciones más importantes fueron de J. Puerto (15) y J. Webb III (14) para Valencia Basket. Y S. Larkin (14) y T. Pleiss (15) para Anadolu Efes Istanbul.

Un Valencia plagado de bajas pasa por encima del vigente campeón de Euroliga y se impuso por 81-71 al Efes Pilsen.

Valencia Basket: (16-15-21-). K. Prepelic (13), J. Puerto (15), J. Radebaugh (12), K. Alexander (0), B. Dubljevic (10), X. López-Arostegui (12), J. Pradilla (5), J. Webb III (14), G. Ferrando (0), L. Marí (0), S. De Larrea (-).

Anadolu Efes Istanbul: (13-17-26-). S. Larkin (14), R. Beaubois (6), C. Singleton (0), E. Bryant (0), B. Tuncer (0), V. Micic (11), W. Clyburn (12), E. Arna (0), T. Pleiss (14), A. Zizic (0), B. Dunston (3).

Árbitros: Ilija Belosevic, Robert Vyklicky y Vasiliki Tsaroucha. Falta técnica Álex Mumbrú en el minuto 30 y al banquillo en el minuto 38.