La racha europea se corta en la prórroga en Gran Canaria (91-90)

Valencia Basket pone fin a 4 victorias consecutivas cayendo en el Gran Canaria Arena en la prorroga en un partido duro y exigente que pudo caer para cualquiera de las dos partes. Los taronja contaban con un margen de 8 puntos a poco del final, pero la reacción amarilla forzó el desempate, donde se decidió el partido.

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Martin Hermannsson, Neno Dimitrijevic, Xabi López-Arostegui, Jaime Pradilla y Mike Tobey. Un triple de Dimitrijevic replicó el acierto inicial de los amarillos y otro de Hermannsson puso por primera vez por encima al cuadro taronja. Aunque Salvó empató el partido, López-Arostegui también acertó desde detrás del arco pero Stevic y Ennis cambiaron de nuevo el sentido del partido y Pustovyi colocaba el 12-9 al llegar a la mitad del primer cuarto. Hermannsson clavó el triple desde la esquina y Dubljevic devolvió desde el tiro libre la canasta de Stevic pero Gran Canaria encadenó dos acciones positivas para poner el 18-14. El equipo taronja sacaba ahora sí beneficio del bonus con Van Rossom y Rivero se fabricó la canasta para dejarlo en 20-18 al final del primer cuarto.

Ilimane y Khalifa estiraron la renta local hasta un triple de Dubljevic y una asistencia del capitán para la canasta de Rivero que lo empataba de nuevo y llevaba a Fisac a parar el partido. Tras el parón, un tapón del Papi abrió el camino para un triple de Van Rossom y una buena defensa para la bandeja de Labeyrie, aunque un triple de Slaughter ponía el 27-29 a seis minutos para el descanso. Van Rossom devolvió el acierto desde detrás del arco pero Slaughter y Pustovyi redujeron la renta taronja a un punto antes de una canasta tras rebote ofensivo de Labeyrie. El pívot ucraniano del Gran Canaria cogió el protagonismo ofensivo de los suyos pero Dimitrijevic defendía la renta taronja hasta que un triple de Ennis lo empataba y una canasta de Khalifa Diop mandaba el partido al descanso con 38-36.

Pradilla en la pintura metió las dos primeras de la segunda mitad y un triple de López-Arostegui alargaba el parcial de salida a un 0-7 antes de un acierto de Khalifa Diop. El pívot de los amarillos culminaba las acciones ofensivas de su equipo para poner el 44-45 al llegar a la mitad del tercer cuarto. Stevic volvió a poner por encima a los locales pero un palmeo de Tobey cortó el parcial en 6-0 y Hermannsson convirtió el triple tras rebote ofensivo pero un 2+1 de Pustovyi lo apretaba de nuevo con el 49-50 al paso por el minuto 28. Prepelic anotó desde el tiro libre pero un triple de Ilimane Diop empató el partido de nuevo antes de otro triple, obra de Prepelic. Tobey devolvió la canasta de Slaughter pero un triple sobre la bocina del escolta amarillo lo dejaba con empate a 57 con diez minutos por jugar.

Slaughter seguía tirando de la ofensiva de su equipo con otro triple pero Prepelic anotó la bandeja y un triple para  mantener el partido igualado pese a la canasta de Pustovyi. El esloveno de Valencia Basket volvió a convertir desde detrás del arco en un duelo anotador que Slaughter le mantenía con cuatro puntos seguidos para el 66-65 a seis minutos del final. Prepelic repitió con el triple y tras una buena defensa, Rivero también convirtió desde detrás del arco antes de dos tiros libres de Kramer. Rivero defendía la ventaja taronja con dos tiros libres y una bandeja pese al contacto pero Slaughter, Pustovyi y un 2+0 de Stevic lo dejaban en 73-75 al entrar en los últimos tres minutos. Prepelic convirtió dos desde el tiro libre, el equipo taronja defendió la siguiente acción y Labeyrie aprovechó su ventaja en el poste bajo para sacar otro viaje a la línea de personal, donde tampoco perdonó. Slaughter no anotó y Van Rossom encontró a Labeyrie en carrera para aumentar la renta a ocho con dos minutos por jugar. Ennis anotaba, Rivero se dejaba los dos desde el tiro libre y Brussino clavaba el triple para poner el 78-81 con 72 segundos por jugar. Valencia Basket no pudo anotar y Slaughter empataba el partido a 81 con 35 segundos en el encuentro. Ni Prepelic ni Ennis anotaron y el partido se fue a la prórroga.

Brussino abrió el tiempo extra con un triple y una asistencia para el mate de Khalifa Diop que llevaban a Peñarroya a gastar el tiempo muerto. Dubljevic desde el tiro libre cortaba el amplio parcial en contra pero el equipo amarillo seguía encontrando a Khalifa bajo el aro. El capitán palmeó dentro un tiro de Van Rossom y Rivero convirtió en dos puntos un rebote ofensivo para recortar a uno pero un 2+0 de Diop ponía el 90-87 metidos ya en el último minuto de la prórroga. Valencia Basket no anotó, Slaughter se dejó uno desde el tiro libre y Van Rossom metió el triple rápido. Gran Canaria escondió la pelota los últimos tres segundos y el triunfo se quedó en la isla por 91-90.