Remontada milagrosa para dejar la semifinal a tiro (94-90)

Valencia Basket - San Pablo Burgos

El Valencia Basket remontó en los últimos minutos ante el San Pablo Burgos en un partido que tuvo perdido todo el tiempo hasta el final. E un día en el que la falta de acierto en tiros de dos y de tres permitió a los castellanoleoneses dirigir el electrónico durante 38 minutos. Sin embargo, un arreón final los locales remontaron para terminar llevándose una victoria decisiva por 94-90. Ahora los de Ponsarnau dependen de sí mismos. Si ganan pasan como primeros y si pierden y Casademont Zaragoza gana al Real Madrid en la última jornada, pasarían como segundos

Desde el principio el Valencia Basket pudo comprobar el motivo por el que los burgaleses ganaron en la segunda jornada al Real Madrid y, tras un inicio fulgurante, se marcharon en el electrónico. Los de Ponsarnau reaccionaron y les ataron en corto hasta el 20-21, momento en que Bassas anotó dos triples para irse al final del primer cuarto con 20-27.

En el segundo aún se distanciarían más los burgaleses gracias a Lima, Rivero y Aguilar. Al Valencia le costó un cuarto de hora anotar su primer triple y fue a remolque toda hasta el descanso en el que la renta era ya de 12 puntos (39-51).

Tras el descanso el panorama cambió poco. Ambos equipos entraron en una fase de intercambio de golpes que no beneficiaba a los de Ponsarnau pues las diferencias no se reducían. En torno a la decena de puntos se encontraban cómodos los de Peñarroya. Además, no era el día del tiro exterior. El porcentaje de acierto era bajísimo tanto de fuera de la zona como por dentro por lo que el Valencia Basket apenas pudo recortar la diferencia al final del tercer cuarto y dejarla en nueve puntos (58-67). La defensa había mejorado algo, pero no era suficiente.

Se lo iba a jugar todo en el último cuarto, pero tenían que entrar los puntos. Abalde y Tobey se echaron el equipo a la espaldas. Otro triple de Loyd dejó la diferencia en cinco puntos, pero los burgaleses reaccionaron y volvieron a ponerse a diez a falta de cinco minutos para el final. En ese momento, un parcial de 7-0 apretaba el marcador.

Los valencianos se pusieron por delante por primera vez a falta de dos minutos (85-84). A partir de ahí, una mejor defensa, y el acierto, al fin, desde la línea exterior sentenciaron a los burgaleses y permitieron al Valencia ganar con un 8 de 12 en triples.

El siguiente partido del Valencia Basket

Tras las primeras victorias contra el Andorra, frente al Casademont Zaragoza,  la derrota ante el Real Madrid y el partido ante el San Pablo Burgos, el Valencia Basket se jugará el pase a las semifinales contra en la quinta jornada ante el Herbalife Gran Canaria el viernes 26 de junio a las 18:30 horas. Si ganan pasarán como primeros de grupo a semifinales y si pierden y el Real Madrid también, lo harán como segundos.