Angela Rodriguez da un nuevo triunfo al Unicaja Femenino (58-66)

Pocek, ante el Almería (Foto: Unicaja Baloncesto).

Duodécimo triunfo del Unicaja Femenino en Liga Femenina 2, esta vez en la difícil cancha del ISE CB Almería por 58-66 en un choque que a falta de dos minutos estaba empatado. Dos triples de Angela Rodriguez en los últimos segundos y el gran dominio en la pintura (46 puntos), decisivos. Bineta Ndoye fue la más destacada con 15 puntos, 11 rebotes, 21 de valoración.

El Unicaja Femenino arrancó el encuentro con el liderazgo de Ana Pocek por bandera. Suyos fueron 10 de los 16 puntos de las malagueñas en en primer cuarto. Un dominio interior al que contribuyeron Bineta Ndoye y Vero Matoso para liderar el choque 11-16.

Las chicas de Lorena Aranda siguieron apretando en defensa, lo que motivó que ampliara la renta con el impulso de Vero Matoso y Ndoye para un 0-10 de parcial. Con el Unicaja Femenino sumando, las almerienses se agarraron a las interiores Ornella Santana y Alicia González para llegar al descanso con todo por decidir (29-36).

En la reanudación, Tina Cvijanovic y Ana Pocek protagonizaron un duelo anotador que benefició al ISE CB Almería. Las malagueñas se vieron sorprendidas por la defensa del conjunto local, recortando las distancias a únicamente dos puntos a falta de un cuarto (44-46).

El último cuarto fue un intercambio de parciales, un tira y afloja en el que el juego interior malagueño imponía su juego y permitía mínimas rentas a su favor. Las almeriense, sin embargo, lograron igualar la contienda a 56 a falta de dos minutos para el final. Pero ahí emergió la figura de Angela Rodriguez, quien anotó dos triples para sentenciar el partido, que acabó con la 12ª victoria del Unicaja Femenino para continuar una jornada más en puestos de fase de ascenso.

Anotadoras:

ISE CB Almería: Núñez (3), Cvijanovic (13), Santana (17), González (11) y Latorre (-) -cinco inicial-; Mandic (2), Giráldez (-), D’Urso (7) y Eduardo (5).

Unicaja Femenino: Ortega (1), Jiménez (2), Rodriguez (6), Matoso (13) y Pocek (18) -cinco inicial-; García (5), Robinson (4), Ndoye (15) y Satorre (2).