86-76. El Casademont Zaragoza sigue siendo un líder firme

Zaragoza, 29 ene (EFE).- El Casademont Zaragoza sigue firme en el liderato del grupo D de la Liga de Campeones tras derrotar por 86-76 al colista, el PAOK de Salónica, en un encuentro en el que creció con el paso de los minutos e impuso su superioridad en el último cuarto.,El conjunto aragonés volvió a demostrar que cuando se pone a defender al rival se le hace de noche y frente a los helenos, especialmente en los dos últimos cuartos, se aplicó a la labor y no dio opción a un equipo que, a pesar

Zaragoza, 29 ene .- El Casademont Zaragoza sigue firme en el liderato del grupo D de la Liga de Campeones tras derrotar por 86-76 al colista, el PAOK de Salónica, en un encuentro en el que creció con el paso de los minutos e impuso su superioridad en el último cuarto.

El conjunto aragonés volvió a demostrar que cuando se pone a defender al rival se le hace de noche y frente a los helenos, especialmente en los dos últimos cuartos, se aplicó a la labor y no dio opción a un equipo que, a pesar de sus limitaciones, no se rindió en ningún momento.

Con el triunfo, además, se asegura el factor campo en la eliminatoria de octavos de final y un cruce menos complicado, que todavía lo podría ser menos si en el último encuentro logra vencer en la pista del Happy Casa Brindisi y mantiene el liderato del grupo.

El Casademont inició el encuentro con dos triples en dos ataques consecutivos y, con mucho ritmo en el juego y un gran acierto en los tiros de tres puntos (66,67 %), se distanció en el electrónico con gran facilidad hasta llegar a alcanzar doce de renta (19-7) en el minuto 6.

Sin embargo, el acierto zaragozano se fue diluyendo, a la vez que el rigor defensivo, ante un PAOK combativo que, aunque ya no tenía ninguna opción de clasificación, no estaba dispuesto a entregar el partido a las primeras de cambio, lo que supuso que acortara distancias hasta que, en el minuto 16, se colocó por delante (33-35) por primera vez gracias a las segundas oportunidades que le permitieron los nueve rebotes ofensivos capturados hasta el descanso.

Los hombres de Kostas Charalampidis se engancharon a partido gracias a eso y al buen trabajo de Zisis Sarikopoulos, el mejor del duelo hasta ese momento con 12 puntos y 16 de valoración, y dejaron el choque abierto al llegar al tiempo de descanso (45-42).

Al regreso de vestuarios el conjunto rojillo continuó con problemas para cerrar su rebote, pero poco a poco ajustó mejor sus piezas y volvió a ser un equipo rápido de piernas para llegar a puntear los tiros y robar balones.

Con estos factores en buena sintonía, el equipo griego comenzó a ahogarse en ataque, perdiendo balones y permitiendo a los locales, liderados por un inspirado Nico Brussino, que anotó 11 puntos en 7 minutos, alargar la distancia hasta los 14 puntos (65-51) en el minuto 26, aunque los helenos consiguieron en los siguientes cuatro minutos rebajar la diferencia para seguir vivos al entrar en el cuarto decisivo (68-59).

Sin embargo, el equipo de Porfirio Fisac no estaba dispuesto a más concesiones y, de nuevo con un trabajo solvente atrás y haciendo gala de un gran desparpajo ofensivo, estiró la renta a los 16 puntos en el minuto 35 que dejaron el enfrentamiento visto para sentencia

- Ficha técnica:

86 - Casademont Zaragoza (23+22+23+18): Alocén (8), Seeley (17), Brussino (18), Benzing (4), Fran Vázquez (4) -cinco inicial- Barreiro (11), Radovic (6), San Miguel (4), Krejci (2), Ennis (11), Hlinason (1) y Etxeguren (-).

76 - PAOK Salónica (18+24+17+17): Bobby Brown (14), Best (9), Shorter (9), Williams (8), Margaritis (3) -cinco inicial- Rhett (2), Adam Smith (11), Karras (1), Tsochlas (5), Chatzinikolas (-) y Sarikopoulos (14).

Árbitros: Jasevicius (Lituania), Horozov (Bulgaria) y Sharapa (Bielorrusia). No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo D de la Liga de Campeones disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 8.185 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del exjugador Kobe Bryant.