El Picken La Cuina Claret comienza con una sufrida victoria

El Picken gana el primer partido.

No han podido empezar mejor las cosas para Picken La Cuina Claret en su primera aventura en la Fase de Ascenso a Liga Femenina. El equipo de Carles Martínez se ha impuesto por 60-65 al Patatas Hijolusa pese a sufrir en los últimos minutos el intento de remontada leonesa, que afortunadamente no ha llegado a buen término.

Juana Camilion lideraba al equipo amarillo en los primeros compases del duelo. Seis puntos consecutivos de la base mallorquina plasmaban el dominio que se estaba viendo pista por parte de las claretianas (9-14, m.7). El juego exterior de León, con Victoria Viñé y Andrea Alcántara como estiletes, empató el duelo en el ecuador del segundo cuarto (26-26, m.16) pero dos triples consecutivos de Paula García dispararon a Claret en el marcador y cambiaron la dinámica del duelo, llegando al descanso con casi diez puntos de ventaja amarilla (30-39).
En el tercer cuarto, Paula García salió de vestuarios como entró: inspiradísima desde la línea de tres. Desde sus dos triples al inicio del cuarto, Claret construyó una ventaja que parecía definitiva a base de acierto en ataque y agresividad en defensa(38-56, tercer cuarto).
Todo parecía encarrilado hacia una victoria cómoda, una más en esta temporada de mérito para el equipo valenciano, pero León reaccionó. De nuevo, sobre Alcántara y aprovechando la acumulación de faltas de las exteriores valencianas se puso a tres puntos a falta de 21 segundos. Los tiros libres de Paula García cerraron una victoria tan agónica como valiosa.