Oriola lidera el triunfo ante el Delteco Guipúzcoa (89-74)

ElDesmarque - EFE
Oriola ante el Guipúzcoa (Foto: Barcelona).

El FC Barcelona Lassa ha conseguido una victoria cómoda tras imponerse al Delteco Guipúzcoa por 89-74 en un choque donde realizaron muchas rotaciones, pero no sufrieron para superar al conjunto vasco. Con este triunfo, el conjunto azulgrana se acerca más a su objetivo de situarse entre los primeros de la tabla.

El cuadro visitante logró adelantarse en el marcador gracias a la actuación de Kenny Chery y Daniel Clark durante los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, la entrada a pista de Pau Ribas y Pierre Oriola dieron un giro a los de Pesic para marcharse al primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (24-19).
En el segundo cuarto, Pau Ribas y Alexander Vezenkov no dieron tregua a los de Fisac, y con ayuda de Víctor Claver lograron la primera máxima ventaja local (46-33) al filo del descanso. El ritmo se mantuvo a la vuelta del paso por vestuarios y el Barcelona comenzó a ampliar su ventaja (57-40) mientras Daniel Clark se resistía en el bando guipuzcoano.
Los azulgranas conseguían en el tercer cuarto una nueva máxima (63-45), pero la mejoría desde los 6,75 y el buen momento de Swing en el tramo final permitieron recortar distancias (68-56) antes de afrontar el último cuarto.
A falta de seis minutos para la conclusión del encuentro, Oriola logró elevar la ventaja a los 20 puntos (79-59) lo que dejaba prácticamente sentenciado el choque. Tan solo las anotaciones de Chery y Salvó al final lograron reducir la ventaja para establecer el definitivo 89-74.
Gracias a esta victoria, el FC Barcelona Lassa alcanza 20 triunfos e iguala al Baskonia en la segunda posición, aunque los vascos cuentan con un encuentro menos por el aplazamiento del choque frente al Real Madrid debido a los compromisos europeos de ambos conjuntos.
89 - Barcelona Lassa (24+22+22+21): Heurtel (7), Jackson (11), Koponen (11), Moerman (9), Tomic (8) -cinco inicial-, Ribas (11), Pressey (3), Vezenkov (12), Oriola (14), Claver (3) y Navarro (-).
74 - Delteco GBC (19+16+21+18): Chery (19), Jordan Swing (10), Pardina (5), Agbelese (6), Clark (12) - cinco inicial- Dani Pérez (5), Salvó (9), Fakuade (2) y Oroz (6).
Árbitros: Cortés, A. Fernández y Munar. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la liga Endesa 2017-2018 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 4.900 espectadores.