Paula García decide para Claret desde el triple (68-64)

Gloria en acción. (Foto: Yolanda)

Picken La Cuina Claret ha vencido esta tarde a Magectías (68-64) en un emocionante duelo correspondiente a la jornada 23 de la Liga Femenina 2, y que se ha decidido en los últimos minutos.

Con siete jugadoras disponibles debido a la baja de última hora tanto de Tamara Montero como de Ornella Santana el equipo de Aday Villalba se ha visto obligado a batallar el duelo con tan solo seis jugadoras. En esta tesitura, las lanzaroteñas se han visto obligadas desde el primer momento a imponer una zona defensa que minimizara su desgaste. En estos primeros compases Picken La Cuina Claret ha intentado aprovecharlo desde el triple pero la suerte esquiva y el acierto de Yaiza García para Magectías han llevado a las lanzaroteñas a situarse por delante en el marcador (16-17, m.10).

Magectías empezaba mejor el segundo cuarto

Magectías empezaba mejor el segundo cuarto y Yaiza García remataba un parcial de 0-5, que sería la máxima renta del encuentro para las visitantes (16-22, m.12). Las canarias estaban muy cómodas con el juego rápido y balones desde el 6,75 a Sara Sánchez por lo que Claret debía empezar a buscar urgentemente soluciones. Las valencianas empataron pero Magectías dominaba con más frescura el duelo, que gracias a la reacción final asentada en los robos de las amarillas se marchó igualado al descanso (32-34).
Tras la reanudación, Keira Robinson se convirtió en la protagonista del partido. Su versatilidad trajo de cabeza a las valencianas y sus 10 puntos fueron un peligro que Picken La Cuina Claret tuvo que atajar a base de beuna defensa y la aparición estelar de Juana Camilion en los últimos minutos del período (50-51, final del tercer cuarto). Todo estaba abierto para el último cuarto.

Las valencianas resuelven

Las valencianas empezaron a encontrar sin tantos apuros salida a la zona canaria mientras que estas, encomendadas a Robinson, plantearon un último acto donde todo se decidiría por detalles (60-60, m.36). Ambos equipos llegaron pronto al bonus y las imprecisiones, fruto de los nervios en ambos lados, hicieron que el parcial se moviera en diferencias mínimas llegando al último minuto con una diferencia miníma para las amarillas (63-62). Magectías falló su ataque, Bea Royo cogió su rebote y buscó a la que más sabe desde el 6,75, Paula García, que no perdonó. El triple dinamitó un duelo engarrotado para que Claret sumara la decimosexta victoria del curso (68-64).