El Bilbao Basket pasó por el dentista (95-65)

ElDesmarque Bizkaia

Pasar por el dentista, llamaba el exentrenador del Athletic Club Joaquín Caparrós a ir al Nou Camp o al Bernabéu. Este domingo el RETAbet Bilbao Basket no logró la victoria ante un poderoso Real Madrid. Y eso que los bilbaínos jugaron un buen baloncesto durante 14 minutos, donde fueron superiores a los blancos.

Pero la clave estuvo en los últimos minutos del segundo acto y arranque del tercer acto, donde los vascos cayeron hundidos ante la calidad de los jugadores merengues. Álex Mumbrú fue ovacionado por su ex equipo, en el que puede ser su último partido frente al equipo de la capital.  Aunque Real Madrid fue mejor, Dejan Todrovic (4 rebotes) y Alex Mumbrú se convirtieron en los máximos anotadores del encuentro con 17 puntos cada uno. En el equipo madrileño Jaycee Carrol fue el máximo anotador con 16 puntos, de los cuales 12 fueron desde la línea de 3 logrando un 4 de 4.  A pesar de tener en frente un rival difícil RETAbet Bilbao Basket jugó de tú a tú durante el primer periodo, que termino con 19-21 en el marcador. Los blancos se adelantaron con una canasta de Campazzo, pero los de negro contestaron rápidamente. Un 0-5 de parcial durante el primer acto dio la ventaja a los hombres de negro, que mantuvieron la mínima diferencia durante prácticamente todo el periodo. Alex Mumbrú anotó 8 puntos, siendo el máximo anotador del encuentro en los primeros minutos.  Tras unos primeros minutos muy buenos los siguientes viajaron por la misma línea. Un gran Dejan Todorovic consiguió 5 puntos seguidos para aumentar la ventaja (23-28), pero Real Madrid reaccionó e igualó el partido a 28 tras un triple de Rudy. El Madrid mejoró su juego y metió 5-0 de parcial, y gracias a ello se adelantó en el marcador después de mucho tiempo sin hacerlo (33-31). Los hombres de Mrsic comenzaron a tener problemas para aguantar al líder de la Liga Endesa, que rompió el partido en unos minutos gracias a 3 triples consecutivos de Carroll (46-34). Bilbao Basket cometió varios fallos, empeoró su porcentaje y se fue al descanso con 14 puntos de diferencia en contra (48-34) y con un 23-6 parcial.  El descanso no ayudó al RETAbet a volver al partido. Es más, la renta de los madrileños aumentaba por momentos a más. Los bilbaínos estuvieron condicionados por las faltas y fueron incapaces de parar a los de Pablo Laso en su juego. Los MIB anotaron tan solo 5 puntos en los primeros 6 minutos del periodo y Real Madrid conseguía su máxima renta de 28 puntos. El final del tercer cuarto fue de 73-47.  El tercer cuarto fue horrible en todos los sentidos y a pesar de que ya estaba todo decidido Bilbao Basket siguió luchando para maquillar el resultado. Aunque no sirviera de mucho anotaron un 0-7 de parcial, pero el partido llegó a su fin con 30 puntos de diferencia (95-65).  95-Real Madrid (19+29+25+22): Causeur (2), Campazzo (12), Yusta (10), Tavares (13), Thompkins (5) –cinco inicial-, Randle (4), Randolph (7), Rudy (9), Radoncin (2), Doncic (15), Maciulis (-) y Carroll (16).  65-RETAbet Bilbao Basket (21+13+13+18): Hervelle (6), Tabú (7), Todorovic (17), Hammink (-), Thomas (2) –cinco inicial-, Vucetic (4), Fischer (-), Salgado (7), Mumbrú (17), Pere Tomás (2), Redivo (3) y Mendia (-).  Árbitros: MARTIN BERTRAN José Antonio - CABALLERO, Martín - SACRISTAN, Antonio.  Incidencias: Partido de la jornada 18 de Liga Endesa, disputado el 28 de enero de 2018 en el WiZink Center ante unos 9.168 espectadores.