El Valencia Basket se queda con la miel en los labios en Alemania

La Euroliga sigue castigando al Valencia Basket.

Valencia Basket pierde en un partido durísimo en la pista del Brose Bamberg que dominaba por 16 puntos en el último cuarto merced a una remontada local liderada por Hickman. Dura derrota que deja el balance Euroliga en 3-6 tras 6 partido jugados fuera de casa. El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Guillem Vives, Erick Green, Fernando San Emeterio, Aaron Doornekamp y Tibor Pleiss

El ala-pívot canadiense anotó la primera canasta del partido, lo que unido a un mate de San Emeterio dio una primera ventaja visitante hasta dos triples seguidos de Hackett y Hickman. Green trató de sacar ventaja atacando por el centro y sacando faltas personales con los que anotó cuatro tiros libres, aunque el equipo alemán seguía anotando para mantenerse por encima (10-8 min.4). Un triple de Hickman encontró como respuesta otro de San Emeterio y otro de Doornekamp replicaba al 2+1 de Rubit. Y el tercer triple seguido, obra de Van Rossom, ponía por encima el equipo taronja (16-17 min.7). Will Thomas se hizo grande en los dos lados de la pista jugando en posición de cinco y una acción individual de Green amplió el parcial a 0-10 para una renta visitante de cinco puntos. Hickman y Mitrovic acercaron a los suyos a uno, pero Will Thomas desde el tiro libre dejó el marcador en 20-23 al final del primer acto.
Un triple de Joan Sastre llevó a Trinchieri a parar el partido con 20-26 tras poco más de un minuto de segundo cuarto. Thomas se colgó del aro para responder a un mate de Rubit y dos triples de Rudez y Sastre y un balón colgado a Thomas pusieron una máxima de diez puntos a seis minutos del descanso (26-36). Will Thomas siguió haciéndose gigante bajo los aros, y aunque Brose Bamberg empezó a encontrar el aro con facilidad, un triple en acción individual de Green puso el 32-43. La antideportiva pitada a Green solo penalizó con un punto, y aunque Hickman anotó un triple desde la esquina para poner a siete al Brose Bamberg, San Emeterio se inventó una canasta por el carril central y un mate en transición de Green devolvían los once a menos de un minuto del descanso. Una falta con técnica posterior pitada a Pleiss metió al gigante alemán con tres personales y provocó una jugada de cinco puntos. Valencia Basket no encontró el aro en la siguiente acción y después de que los árbitros no apreciaran falta sobre Will Thomas, el partido llegó al descanso con un marcador de 41-47 y una técnica pitada a Thomas.
La segunda mitad empezó con el tiro de la técnica y un triple de Doornekamp, lo que unido a una canasta interior de San Emeterio ponía el 42-52. Un triple de Vives devolvió los once de ventaja, pero Brose Bamberg mejoró en defensa y se agarraba al partido de la mano de Hackett y Rubit, aunque la capacidad de generar puntos de Green lo dejaba en 46-57 al paso por el ecuador del tercer cuarto. San Emeterio en el poste bajo y Pleiss desde el tiro libre defendían la renta pese a los puntos de Hackett y Zisis y un triple de Van Rossom ponía el 50-64 al paso por el minuto 28. Tras dos faltas que metieron a Vives en cuatro, una buena defensa y un mate de Pleiss, Valencia Basket marcó una máxima de 16 puntos, aunque las faltas señaladas al equipo taronja dejaban el marcador en 52-66 con diez minutos por jugar.
Trinchieri sacó un quinteto con cuatro jugadores pequeños en el que Pleiss sacó ventaja para palmear un tiro de Rudez para poner de nuevo el +16 antes de un triple de Taylor al que respondió Van Rossom con otro. Hickman anotó otro triple y aunque Valencia Basket no encontró el aro en las siguientes acciones, Rudez taponó el tiro de Taylor para mantener la renta taronja y un tiro libre de Pleiss lo dejaba en 58-72 a seis minutos del final. Green desde el tiro libre equilibraba los puntos de Taylor y un triple de Van Rossom metía el partido en 62-77 a cinco minutos del final. Rubit encadenó dos canastas seguidas, lo que llevó a Vidorreta a parar el partido con +11.  Green se fabricó la canasta en una acción individual pero Lo acercó al equipo alemán a diez con un triple. Thomas se hizo grande bajo los aros para anotar pero Lo se empeñaba en mantener a los suyos para entrar 71-81 a 2:48 del final.
La recta final del partido fue dolorosa. Los alemanes se acercaban con los puntos de Taylor y Lo, y los taronja no encontraban el camino al aro. En los últimos segundos, 1 tiro libre errado por San Emeterio, y los 3 tiros libres de Hickman tras falta de Pleiss, completaron la remontada local.