92-86. Jordan Swing lleva al Gipuzkoa al triunfo ante el UCAM Murcia

El Gipuzkoa Basket se coronó este domingo campeón del Grupo B en la sede de Granada del Circuito Movistar Liga Endesa 2017, al vencer en la prórroga por 92-86 al UCAM Murcia, que cayó derrotado pese a ir por delante la mayor parte del partido.El UCAM Murcia mandó en el choque desde el principio (5-8, m.3) y fue aumentando sus ventajas con el paso de los minutos, guiado por el argentino Marcos Delía, hasta llegar al final del primer cuarto con 15-23, con el holandés Henk Norel evitando males mayores para los vascos.
Sin embargo, en el segundo cuarto comenzaron a entrar los triples de los murcianos para dispararse en el marcador (21-39, m.15 tras 0-8 de parcial) con un destacado papel del serbio Marko Lukovic.
El Gipuzkoa Basket se agarró al estadounidense Jordan Swing para no irse del todo del partido, logrando que se llegara al descanso con una diferencia en contra menor (36-47).
Los vascos se repusieron en la reanudación a la lesión del canadiense Kenny Chery, que se hizo daño en un codo al caer tras una penetración a canasta, y empezaron a reducir diferencias guiados por Dani Pérez para entrar en los diez minutos finales sólo dos puntos abajo (60-62).
Un parcial del UCAM de 0-8 en el último cuarto pareció ser definitivo (67-75 a falta de menos de cinco minutos) pero emergió la figura de Swing para llevar el choque a la prórroga (80-80), fallando los murcianos el último ataque que les pudo dar el triunfo.
En el tiempo extra, un parcial de 10-1 del Gipuzkoa sentenció el choque, pese a que el UCAM, que estuvo muy desacertado en el tiro en los momentos clave, intentó hasta el final llevarse el triunfo.
Swing y Lukovic fueron, cada uno con veintitrés puntos, los máximos anotadores del choque y los jugadores más destacados de cada equipo.

- Ficha técnica:
92 - Gipuzkoa Basket (15+21+24+20+12): Oroz (7), Chery (7), Fakuade (14), Swing (23), Norel (12) -cinco inicial- Agbelese (4), Pérez (12), Salvó (13) y Pardina (0).
86 - UCAM Murcia (23+24+15+18+6): Soko (3), Lukovic (23), Urtasun (5), Kloof (12), Delía (8) -cinco inicial-, Martínez (3), Oleson (8), Olaizola (4), Tumba (2), Rojas (12) y Benite (6).
Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava y Castillo.
Incidencias: Partido del Grupo B del tercer Circuito de Pretemporada Movistar Liga Endesa 2017 disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante unos cuatrocientos espectadores.