Bizkaia U20 repite como campeón del Torneo Madalenak

ElDesmarque Bizkaia

La selección de Bizkaia U20 Masculina, que prepara el blogger de ElDesmarque Bizkaia, Carlos Ballesteros, se ha apuntado el Torneo Madalenas de Arrigorriaga al imponerse en la tercera jornada al Iraurgi por 78 a 54.

Bizkaia salió muy concentrada en defensa y con gran acierto en ataque, haciendo valer su ventaja en el juego interior, primero con Orue y luego con Majon. Al final del primer cuarto, 25-12 en el marcador. Los técnicos movían los banquillos pero la dinámica siguió igual hasta el descanso, al que se llegó después de los mejores minutos del combinado de Carlos Ballesteros con 4 triples incluidos de Álvarez, Estalayo y Arriaga. Ello deparó el elocuente resultado de 50-26.  En la segunda parte el partido fue muy distinto, decayó la intensidad y el acierto de los locales lo que llevó a que se parase la anotación de ambos equipos por más de 2 minutos y llegando la primera canasta en juego para los bizkainos a los 5 minutos de la reanudación. El Iraurgi no lo aprovechó, y perdió finalmente el parcial por un exiguo 15-12.  En el último cuarto, y con el partido visto para sentencia, ambos equipos se dejaron llevar e intercambiaron canastas con la vista siempre en el final del partido.  La ventaja física de los interiores antes citados y el dominio y control del juego de jugadores con experiencia en alta competición como Estalayo, Peña e incluso el propio Mario Álvarez en la dirección de juego permitieron brillar en conjunto, aprovechando las individualidades de cada uno de los jugadores entre los que destacó también el junior Iker Moja.  Bizkaia: Orue (14), Moja (12), Estalayo (11), Peña (4), Manjon (8), Pereda (7), Mario (8), Mendibe (7), Arriaga (3), Zearreta (2) y Lorentzo (2).