55-76. Brasil, con récord perfecto al vencer a una difícil Colombia

La selección femenina de baloncesto de Brasil marcha con récord perfecto tras conseguir este domingo su tercer triunfo del XXXV Campeonato Sudamericano al imponerse por 55-76 ante Colombia en Barquisimeto.La vigente campeona del torneo es líder del grupo A tras haber derrotado también a Uruguay y Chile, y le sigue Paraguay con dos victorias luego de vencer hoy a Chile por 69-83.
Las brasileñas lideraron la pizarra desde el primer cuarto (11-17), pero las colombianas mantuvieron una distancia cerrada en el marcador durante todo el encuentro disputado en el Domo Bolivariano.
Brasil llegó al descanso con una ventaja de apenas 13 puntos en el marcador de 22-35 y aunque intentó despegarse en la tercera fracción (15-25) apenas consiguió mantenerse arriba en los últimos diez minutos, pues el último cuarto fue ganado por su rival (18-16) para una pizarra final de 55-76.
Brasil había ganado a sus anteriores contrincantes del campeonato por más de 100 puntos.
Castro Iziane comandó a las favoritas al título del Sudamericano con 22 puntos, siendo la mayor anotadora del partido en el que también destacó Nadia Colhado con 11 rebotes.
La Canarinha mostró su superioridad en la cancha con un 45% de acierto en los tiros de campo, y 32 puntos en la pintura.
Por las colombianas destacó Narlyn Mosquera con 12 tantos.
Esta jornada finalizará con los encuentros del grupo B entre Argentina frente a Perú y Ecuador ante la anfitriona Venezuela.
El Campeonato Sudamericano de Baloncesto Femenino otorga cuatro plazas para el Campeonato FIBA Américas Femenino del próximo año.