La Fonteta recupera la sonrisa ante Iberostar Tenerife (93-75)

Partidazo de los valencianos. (Foto: ACB)

Valencia Basket recupera sensaciones en la Fonteta con una trabajada victoria ante el Iberostar Tenerife (93-75). El equipo taronja controló el encuentro desde el 22-3 inicial, y pese a los intentos visitantes, un nuevo parcial en el tercer cuarto encauzó el triunfo 25 en Liga Endesa, que ni siquiera el acierto final en el triple del equipo aurinegro llegó a inquietar. Justin Hamilton, con 27 puntos, fue el mejor en un encuentro en el que anotaron los doce jugadores.

Pedro Martínez comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Guillem Vives, Rafa Martínez, Romain Sato, Luke Sikma y Justin Hamilton. El equipo taronja comenzó golpeando con una canasta tras rebote ofensivo de Sikma y dos triples de Hamilton y Rafa Martínez. Hamilton y un nuevo triple de Sikma llevaron a Txus Vidorreta a parar el encuentro tras el parcial de 13-2 con el que empezó el encuentro. Las dos canastas de Sato encontraron el apoyo de Rafa Martínez y un triple de Shurna para elevar la ventaja local hasta el +19 (22-3) a tres minutos del final del primer cuarto. El técnico aurinegro cambió la defensa y bajó la efectividad taronja, lo que aprovechó para recortar desde el tiro libre. Trias y San Emeterio dejaron el marcador en 26-9 al final del primer acto.
Hanley y especialmente Richotti lideraron la mejora de un Iberostar Tenerife que con un triple de Arco bajaba su desventaja hasta los once puntos. Antoine Diot activó la ofensiva taronja con dos canastas seguidas y Justin Hamilton equilibraba con sus fundamentos el daño que hacían Joseph Jones en el poste bajo y Arco desde el triple (35-23 min.17). El triple de Rafa Martínez y una jugada de pillos entre Sikma y Vives culminada en canasta por el base taronja encontraban la respuesta de Abromaitis desde el tiro libre, lo que unido a una canasta tras rebote ofensivo de Hanley ponían el 41-29 al llegar al descanso.
Un triple de Vives y una canasta de Sikma mantenían la ventaja local, pero las variantes defensivas planteadas por Vidorreta provocaban pérdidas que el Iberostar Tenerife aprovechó para acercarse a diez con un triple de Arco (46-36 min.23). Rafa Martínez con una bandeja y San Emeterio con un triple aparecieron para cortar la racha visitante, que con dos tiros libres de Guillem Vives, tres canastas de Hamilton y dos tiros libres de Stefansson supusieron un parcial de 15-0 para poner el 61-35 a tres minutos del final del tercer cuarto. Richotti cortó la sangría aurinegra con un 2+1, pero Valencia Basket quería más. Un triple de Hamilton y una canasta del recuperado Dubljevic ponían una máxima de +27. Arco y Richotti encontraron algo de acierto en los compases finales del cuarto para dejarlo en 70-45 con diez minutos por jugar.
Pese a lo abultado del marcador en contra, el equipo lagunero no se soltó del partido, recortando de la mano del acierto exterior de Hanley y O´Leary. Pero Dubljevic ya está de vuelta y con cinco puntos defendía la renta local. Un nuevo triple de Arco llevaba a Pedro Martínez a parar el partido con 76-57 a 5:48 del final. Un nuevo triple de Richotti lo bajaba hasta el +16 para el equipo taronja, pero Justin Hamilton y un 3+1 de Lucic desterraban cualquier amago de inquietud. Richotti cogió el protagonismo ofensivo de los suyos, pero tan solo sirvió para bajar a 15 de desventaja antes de que Hamilton desde el tiro libre lo dejara en el 93-75 final.