71-62 Los orensanos refrendan su buen hacer y se reencuentran con la victoria

El Club Ourense Baloncesto ha refrendado hoy su buen hacer con un gran partido ante sus aficionados frente a un buen equipo y se ha reencontrado con la victoria.Los orensanos, que lucieron una equipación en color rosa en homenaje a la lucha contra el cáncer, eran conscientes de que tenían que reaccionar ante su afición.
Se enfrentaban en la pista los dos últimos equipos que la pasada temporada consiguieron el ascenso a la ACB pero para los intereses orensanos no pudo comenzar peor; ya que Edu Martínez (en Orense el pasado año) materializaba una canasta triple, con la que el equipo local comenzó a tener problemas en la defensa del tiro exterior.
Los burgaleses del 2-5 vieron como Jonathan Barreiro con un lanzamiento exterior conseguía empatar. El San Pablo reaccionó endosando un parcial de 0-6 pero los orensanos no cejaron en el empeño y, con dos triples consecutivos de Pedro Rivero y de Barreiro, consiguieron ponerse por delante 14-11 incrementando dos puntos más tras tiros libre de Pedro Rivero.
Pero las rotaciones en el quinteto local y un triple de Roger Fornas frenaron a los locales. Edu Martínez consiguió empatar a 16 y, una vez más, los orensanos se sobrepusieron poniéndose cinco por delante (21-16) a falta de poco más de un minuto y tiempo muerto por parte de Andreu Casadevall. La canasta triple de Sinica y la de Vilanova, llorando sobre la bocina, dejó el 23-21.
A la canasta inicial del segundo cuarto de Kyle Rowley se sumó una serie de desaciertos de los dos equipos en ataque que mantuvo el marcador inamovible durante tres minutos. Los visitantes reaccionan con un 0-5 con una triple de Rafael Huertas, que pone por delante de nuevo a los burgaleses 25-26 y tiempo muerto de Gonzalo García.
A los dos equipos les era complicado anotar. Un triple de Jutas Sinica despegaba a los burgaleses y tras dos ataques fallados por ambos equipos Silica incrementó la diferencia con otro lanzamiento exterior 28-34 a falta de cincuenta y cuatro segundos.
Los orensanos con tiempo muerto querían dejar en mínimos esa desventaja, fallaron el primer ataque recogiendo el rebote para encargarse Pedro Rivero de poner el 30-34. Tras el tiempo muerto burgalés una buena defensa orensana impidió que anotaran.
El conjunto local consiguió remontar merced a dos triples consecutivos de Diego Kapelan, el marcador se iguala, un nuevo despegue burgalés con triple de Edu Martínez, no consigue que los orensanos cedan y se ponen a dos puntos 42-44.
A pesar de otro triple de Edu Martínez, los ocho puntos consecutivos (dos triples y una bandeja) ponía por delante a los orensanos 50-47.
Los de Burgos no encontraban huecos en la defensa orensana y Jonathan Barreiro dejaba el 54-47 del tercer cuarto.
A la canasta inicial del último cuarto de Matija Poscic, los orensanos respondieron con cuatro puntos consecutivos por medio de Danny Agbelese al que también le señalaron la cuarta falta personal a ocho minutos (58-49).
El equipo visitante apretó en defensa y buscó el tiro exterior poniéndose a dos puntos 59-57, pero los orensanos aguantaron el tirón a falta de algo menos de cuatro minutos.
Con dos tiros libres para Guillermo Rejón con 63-57 en el marcador y tiempo muerto de Andreu Casadevall, endosan a los burgaleses un parcial de 8-2 (71-59) a falta de un minuto escaso.
Los orensanos se habían reencontrado con el triunfo ante un gran equipo. La canasta triple de Antón Maresch terminó por maquillar el partido para su equipo 71-62.

C.O.B. (23+7+24+17) 71: Rivero (10), Zamora(4), Barreiro (10), Salash (5) y Agbelese (8); Ballesta (3), Kapelan (22), Rejon (5), Rowley (2), Martínez (2)
BURGOS (21+13+13+15) 62: Peciukevicius (5), Maresch (3), Martínez (13), Poscic (4) y Fornas (5); Vilanova (5), Sinica (9), Huertas (3), Vega (3),Toncinic (10) y Poscic (2)
Dirigieron el encuentro los colegiados Carlos Javier García Leon y Javier Torres Sánchez.