Perfumerías Avenida se impone a Zamarat y se jugará el título ante Bembibre

Perfumerías Avenida de Salamanca se ha impuesto en la segunda jornada de la XV Copa Federación Castilla y León de baloncesto al Zamarat de Zamora por 58-68, con lo que el conjunto charro se jugará mañana -18,15 horas- el título ante las anfitrionas del Embutidos Pajariel Bembibre, que también vencieron a las zamoranas en la primera jornada del torneo.La victoria del subcampeón de Liga Femenina fue trabajada, ya que tuvo que superar un mal inicio de encuentro, donde su rival llegó a escaparse en el marcador, para llegar mandando al final del primer cuarto, 20-15.
Sin embargo, la mejoría salmantina tardó en llegar porque el Zamarat, con un juego más consistente y apretando en defensa, fue capaz de alcanzar la diferencia de diez puntos (29-19), que hizo despertar al Perfumerías Avenida para lograr un parcial de 0-17, gracias al acierto de Lelas para llegar por delante al descanso.
El tercer cuarto tuvo al Avenida como dominador, llegando también a alcanzar la decena de diferencia favorable, aunque un triple de la internacional italiana Cinili permitió reducir la renta a falta de los últimos diez minutos (42-49).
En el cuarto definitivo, Zamarat fue capaz de lograr otro parcial favorable de 9-0 que puso en un brete la victoria charra a falta de cuatro minutos para la conclusión (57-59), pero Alberto Miranda hizo despertar a su equipo, capitalizado por el acierto de la pívot internacional española Astou Ndour para el definitivo 58-68, al agotarse las ideas ofensivas del equipo zamorano.
Mañana se disputará el tercer y último encuentro de la Copa Federación entre las anfitrionas y el Perfumerías Avenida que buscará su decimosegundo título de este torneo previo al inicio de la Liga Femenina en la máxima categoría.