Así están las opciones del Valencia Basket para ser cuarto

Duelo clave entre Valencia y Bilbao por la pelea por la cuarta plaza.

El encuentro de la jornada 33 de Liga Endesa que enfrentará en la Fonteta al Valencia Basket con el Dominion Bilbao Basket el sábado 16 de mayo a las 18:30 horas se ha convertido en una auténtica final entre dos equipos que ambicionan el cuarto puesto de la Liga Endesa. Una victoria taronja por tres o más puntos garantizaría el factor cancha a favor para Valencia Basket en los cuartos de final del play-off por el título.

Repasamos las opciones de Valencia Basket para la final de la Fonteta:
Victoria de Valencia Basket por tres o más puntos: Valencia Basket se garantizaría matemáticamente la cuarta plaza en la Liga Regular y por tanto la condición de cabeza de serie.
Victoria de Valencia Basket por dos puntos: Valencia Basket sería cuarto clasificado de la Liga Regular de manera virtual gracias a la importante ventaja que tiene a favor con Bilbao en el basket-average general, aunque el puesto de cabeza de serie no sería matemático.
Valencia Basket haría matemática esa cuarta plaza ganando su último partido en la pista del Montakit Fuenlabrada. En caso de derrota taronja en la última jornada, triunfo de Dominion Bilbao Basket ante Unicaja y que el Fiatc Joventut no gane sus dos partidos, valencianos y bilbaínos llegarían al final de Liga empatados a victorias (20), enfrentamientos directos (1-1) y basket-average particular (victoria local por dos puntos en ambos casos). En ese caso, el siguiente criterio para romper el desempate sería el basket-average general, que actualmente es claramente favorable al equipo taronja: +124 para Valencia Basket y +40 para Dominion Bilbao Basket
En el supuesto de victoria taronja por dos puntos el sábado y en caso de acabarse la temporada con un triple empate a 20 victorias con Dominion Bilbao Basket y Fiatc Joventut, Valencia Basket resultaría vencedor de ese triple empate y mantendría igualmente la cuarta posición.
Victoria de Valencia Basket por un punto: Valencia Basket sería cuarto clasificado de la Liga Regular en todos los casos excepto que en la última jornada se diese el siguiente supuesto: derrota de Valencia Basket en Fuenlabrada, victoria del Dominion Bilbao Basket ante Unicaja y que el Fiatc Joventut no haya ganado los dos últimos partidos que le quedan por disputar.
Derrota de Valencia Basket: En caso de que la victoria sea para Dominion Bilbao Basket en el partido del sábado, Valencia Basket perderá sus opciones de ser cuarto clasificado al final de la Liga Regular. Su resultado en el partido de la última jornada en la pista del Montakit Fuenlabrada determinará la posición final del equipo taronja, que podría ser quinto, sexto o séptimo.
Entradas a la venta
Puedes comprar desde 15 euros tus entradas para este partido en las oficinas de Valencia Basket situadas en el pabellón de la Fonteta (Avenida Hermanos Maristas, 16) en horario de 9:30 a 14:00 y de 16:00 a 20:00h de lunes a viernes, además de en los días de partido hasta la finalización del choque. Además, pueden comprarse en nuestros puntos de venta y a través denuestra página Web.