El Top-8 exige casi un milagro (77-84)

El Top-8 se le pone en chino al Unicaja. Casi se puede hablar de milagro para colarse entre los ocho mejores equipos de Europa. En un grupo con potencias como Olympiacos, Fenerbahçe, Efes, CSKA o Baskonia se antoja un lastre demasiado grande partir con un balance 0-3 de salida.

Ya lo anunció Plaza, que tildó de clave el partido ante el Armani Milán. Pero los italianos, llevados en volandas por un Gentile encomiable, no encontraron su juego y sucumbieron por tercer partido europeo consecutivo.
Le costó entrar en el partido al Unicaja (17-22, minuto 10). Necesitó esperar al tramo final del segundo cuarto para equilibrar el marcador. La superioridad en el rebote y Toolson permitieron la mini reacción para emparejar el partido antes del descanso (39-38). Pero en el segundo tiempo el equipo verde perdió chispa en ataque y solidez en defensa. Kleiza fue quien empezó a romper el partido justo antes del final del tercer cuarto con dos triples (61-65). Unicaja ya no volvió a ponerse por delante. Los minutos finales fueron una pesadilla. Unicaja no encontró respuestas en ninguna de las dos canastas y la victoria voló hacia Milán. Los malagueños cierran el grupo con cero victorias. Todos sus rivales han ganado al menos un partido. El camino hacia el To-8 se ha puesto muy muy cuesta arriba.
FICHA TÉCNICA    UNICAJA (77): Granger (13), Vasileiadis (4), Thomas (8), Suárez   (7) y Golubovic (10) —cinco inicial—; Kuzminskas (5), Toolson (13),   Stefansson (6), Green (-), Vázquez (11) y Nguirane (-).    EA7 EMPORIO ARMANI MILÁN (84): Ragland (10), Gentile (20), Hackett   (11), Melli (8) y Samuels (4) —cinco inicial—; Brooks (12), Moss   (2), Meacham (-), Kleiza (15) y James (2).    PARCIALES: 17-22, 22-16, 22-27 y 16-19.    ÁRBITROS: Jovcic (SER), Anastopoulos (GRE) y Vojinovic (SER). Sin eliminados.    PABELLÓN: Palacio de los Deportes Martín Carpena. 5.681 espectadores.