El Unicaja sucumbe en Tel Aviv (81-73)

El Unicaja sucumbió en Tel Aviv y despidió la primera fase de la Euroliga con derrota (81-73). Compitió el equipo malagueño, a pesar de que durante la disputa del partido se quedó sin el concurso de Vasileiadis y Thomas por lesión, aunque el Maccabi resolvió mejor el último cuarto a lomos de Smith y Pargo. El balance del grupo queda en 4-6. Será tercero si el Alba Berlín pierde este viernes contra el Cedevita.

No entró bien el cuadro malacitano a la Mano de Elías. Tardó cuatro minutos en anotar el Unicaja para cortar un preocupante parcial de 14-0. Fue Toolson, de más a menos, con un triple. El escolta inició la reacción: parcial 5-13. Más compacto el Unicaja, mejor en el rebote ofensivo, ya sin Vasileiadis lesionado, llegó incluso a ponerse por delante tras triple de Stefansson (30-32).
El duelo pasó a jugarse en medio de altibajos de ambos equipos, aunque el dominio del rebote comenzaba a ser fundamental. Un inspirado Smith lideraba al Maccabi en la primera mitad, con la colaboración de Randle, Ohayon y Schortsanitis, pero el paso al frente de los de Plaza pronto igualó la contienda. Unicaja comenzó a ver el aro rival y sobre todo aumentó su intensidad en defensa y en rebote para llegar al descanso sólo cuatro abajo (41-37).
Carlos Suárez se hizo fuerte bajo los aros y permitió a los suyos una gran producción de segundas jugadas. Además, los ocho puntos de Toolson destacaban en un conjunto malagueño que en general comenzaba a despertar muñecas con el paso de los minutos. Tras el paso por los vestuarios Maccabi siguió corriendo siempre que pudo, en un partido que comenzaba a olvidar las defensas a disfrutar del toma y daca.
Granger y Green pusieron de su parte en la segunda mitad para dar la vuelta en el marcador, pero la ventaja seguía siendo para los locales a falta de 10 minutos (58-54). El vigente campeón de Europa no dejó a los de Plaza meterse en el partido y a falta de tres minutos, dos triples seguidos de Smith (máximo anotador del partido con 22 puntos) pusieron un inalcanzable 75-67 y dejaron el duelo sentenciado para el conjunto macabeo.
FICHA TÉCNICA
81 - MACCABI ELECTRA: Pargo (16), Smith (22), Ohayon (5), Tyus (2) y Randle (10) --cinco inicial--; Haynes (5), Linhart (2), Cohem (-), Landesberg (8), Maric (2) y Schortsanitis (9).
73- UNICAJA MÁLAGA: Markovic (7), Vasileiadis (-), Kuzminskas (4), Thomas (5) y Golubovic (8) --cinco inicial--; Soluade (3), Granger (11), Toolson (8), Suárez (5), Stefansson (8), Green (10) y Vázquez (4).
PARCIALES: 26-22, 15-15, 17-17 y 23-19.
ÁRBITROS: Boltauzer (SLO), Zamojski (POL) y Koromilas (GRE). Eliminado por faltas Schortsanitis por parte del Maccabi. Y a Fran Vázquez en Unicaja.
PABELLÓN: Nokia Arena.