Victoria ante el Zornotza en el primer test del Bilbao Basket (57-88)

EDB

El Bilbao Basket ha estrenado en Larrea su nueva equipación (Foto: Bilbao Basket).El Bilbao Basket ha resuelto con victoria su primer tets de pretemporada. Los nuevos 'hombres de negro' bajo la batuta de Sito Alonso han derrotado por 57-88 al Zornotza SK en Larrea en un partido decantado a favor de los de Miribilla en el tercer cuarto gracias a un contundente parcial de 6-30.

El equipo de Amorebieta sorprendió de inicio al Bilbao Basket, sobre todo un Tre Bowman que logró 10 puntos en un primer cuarto que acabó con ventaja local de 16-12. Desde la defensa y con un parcial de 0-8 dieron los de Alonso la vuelta al marcador. Alex Mumbrú se convirtió en la referencia ofensiva (10 puntos al descanso) con Dairis Bertans como escudero. Con las bajas de Wragge y Williams, Marko Todorovic tuvo que jugar prácticamente todo el primer tiempo ante la falta de recambios, aunque para el descanso los bilbaínos ya habían conseguido darle la vuelta al marcador.
En la reanudación el Bilbao Basket se aplicó en defensa y ahogó al Zornotza. Los locales se quedaron en 6 puntos y vieron cómo posesión tras posesión su rival anotaba con facilidad para terminar resolviendo el partido apoyado en la muñeca de Andjusic, máximo anotador del partido con 22 puntos.
Ficha técnica.
57. Zornotza SK: Quero (16), Bowman (20), Salazar (4), Carreto (2) y Cornonado (5) -- cinco inicial-- Cruz (1), Estalallo (-), Garcia (9) y Ordoñez (-).
88. Bilbao Basket: Colom (4), Bertans (11), Mumbrú (13), Hervelle (6) y Todorovic (13) -- cinco inicial -- Andjusic (22), Raül (5), Borg (10), Mendia (2) y Lucic (2).
PARCIALES: 16-12; 16-23; 6-32; 19-23.
ARBITROS: Sacistran, Oyón y Manuel. Eliminaron al local Cruz.
PABELLON: Polideportivo Larrea, Lleno: 600 espectadores.