(69-61) El Unicaja se deja ir y lo paga con la derrota

Con el físico castigado tras la batalla ante el Bayern y la mente en Florencia, el Unicaja se dio un tortazo en San Sebastián, donde cayó por tercera vez en la Liga Endesa (69-61). Mal partido del equipo de Joan Plaza, que no supo prolongar sus momentos brillantes, que los hubo.
Esa inconstancia que no es habitual en el equipo del técnico catalán la acabó pagando ante un equipo con pocos retales, pero bien ensamblados, que aspira a visitar Málaga por febrero, en la Copa, sin presión alguna pero con alegría. Doblas hizo un destrozo en la primera mitad cerca del aro y en la segunda fue desde el triple quien dañó a un Unicaja que exhibió pocos recursos en ataque. No arranca un Toolson que por momento desespera. O encuentra pronto un poco de constancia en la anotación o va camino del bluff.
Fue un partido sísmico, con parciales alternos salvo en un primer cuarto de poca anotación (14-14). Estiró el Gipuzkoa (26-20) y el Unicaja respondió con un parcial de 0-13 con buenos minutos de Fran en la defensa de Doblas y Vidal y Granger en la ofensiva.
Se llegó al descanso tres arriba (30-33) y Suárez encontró una vía de agua en la defensa rival (33-41), pero rápidamente respondió el cuadro vasco, con americanos de saldo pero mucha intensidad (44-44 al final del tercer cuarto). Cuando Calloway gobernaba el partido (47-51) nada hacía presagiar la derrota. Pero sí, ocurrió. Winchester y Neto ahora, después Robinson o Ramsdell, abrieron la defensa malagueña, que había sostenido hasta entonces. Y en un minuto perdió el partido, después de que Toolson fallara dos tiros para meter al equipo en el partido. Pero cuando se reciben 25 puntos en el cuarto final en un partido de tanteo bajo e igualado la derrota está casi garantizada.