Una manita para sumar los primeros tres puntos del curso

Pelayo Morilla intenta controlar el balón con el pecho (Foto: Luis Manso).

Primera victoria de la temporada para el Sporting de Gijón B, que se ha impuesto por 5-0 al Sanse en Mareo. Un encuentro que se ha resuelto a favor del filial rojiblanco merced a sendos dobletes de César García y Bertín, y al tanto de Pablo García. Con este triunfo, los de Samuel Baños suman el primer triunfo del curso tras el traspié de la primera jornada ante el Rayo Majadahonda.

El Sporting dejó encaminado el partido en la primera mitad. Al descanso, los rojiblancos ya vencían por dos goles merced a los tantos de César, que a los siete minutos adelantaba a los suyos con un disparo al palo largo con su pierna izquierda; y de Bertín, que a la media hora de juego enviaba al fondo de las mallas un remate tras un saque de esquina. Con 2-0 se llegaba al final de los primero 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, el encuentro siguió la misma tónica, y así llegó la sentencia del Sporting, nada más reanudarse el choque. Nuevamente César batía a Xabi Irureta con un potente disparo desde la frontal. Pablo García hizo el cuarto a los 77 minutos, y Bertín cerró la contienda a falta de cinco para el final.

Con este triunfo, el Sporting B suma tres puntos de seis posibles, y se coloca momentáneamente en la cuarta posición de la tabla. El próximo fin de semana, el filial rojiblanco se verá las caras con el Pontevedra en el Estadio Municipal de Pasarón.

Ficha Técnica

Sporting B: Javi Benítez, Milovanov, Villalón, Zalaya, Alberto Espero, Garci (Gaspar, min.75), Gragera, Aizpiri, Pelayo Morilla (Cobo, min.70), Bertín y César (Pablo García, min.62).

Sanse: Irureta, Gassama, Bijimine, Zazo (De Tomás, min.59), Joel, Emana, Iván Bueno, Hernández, Nacho Buil (Camara, min.63), Íñigo López y Fer Ruiz (Gavilán, min.59).

Goles: 1-0 César (min.7); 2-0 Bertín (min.28); 3-0 César (min.47); 4-0 Pablo García (min.77); Bertín (min.86).

Tarjetas: Gassama (58'), De Tomás (67')