Real Oviedo Real Oviedo
0-1: Ortuño, min.9.

Cuatro jornadas se han disputado en LaLiga SmartBank, y en las cuatro el Oviedo ha perdido puntos en los instantes finales. El Real Oviedo dormirá colista hasta la próxima jornada y solo ha conseguido un punto de 12 posibles.

El equipo carbayón introdujo cinco novedades de inicio con respeto a la alineación que cayó en el Fernando Torres. Jugaron Champagne, Juanjo Nieto, Christian, Riki y Lolo en sustitución de Herrero, Diegui, Arribas, Tejera y Omar Ramos. La modificación del sistema, pasando al 4-3-3, reforzó e+l centro del campo.

El primer acercamiento con peligro lo tuvo el Oviedo. Corría el minuto 8, Lolo se encontró con una pelota en la frontal del área y su disparo se marchó desviado por un defensor a córner. Hasta ese momento, el equipo de Egea tenía la posesión de la pelota, pero no conseguía acercarse al área. En la siguiente acción llegó el gol de Ortuño. La buena presión de Jimmy forzó el error de Odei y le sirvió en bandeja la pelota al delantero, que tras driblar a un rival colocó la pelota en el fondo de la portería de Limones.

El gol despertó al Mirandés que había entrado al encuentro con una marcha menos que el conjunto asturiano. No creó mucho peligro el equipo de Iraola, pero en una jugada aislada Merquelanz consiguió el empate. Kijera firmó una gran acción individual y dejó la pelota atrás, donde el goleador estaba totalmente solo para pegarle a puerta.

El Oviedo pudo ponerse por delante en una acción cerca del descanso en la que Berjón asistió a Ortuño y el yeclano después de ganarse el espacio al central cabeceó desviado.

El encuentro llegó al descanso con empate en el marcador (1-1) y la sensación de que el equipo de Egea estuvo mejor plantado en el terreno de juego, aunque algunos errores pudieron penalizarle. La nota positiva del primer acto la pusieron Riki y Ortuño. El primero porque fue el jugador que le dio cohesión al juego y marcó las diferencias. El segundo porque crea peligro en cada balón que tiene y es el hombre gol del Oviedo.

Tras el descanso Egea introdujo una sustitución. Dio entrada a Cortina y se quedó en el banquillo Lolo. El medio estaba firmando un buen partido, pero tenía una amarilla y había mucho riesgo de quedarse con un jugador menos. El Mirandés salió en tromba tras el paso por vestuarios, pero dos grandes intervenciones de Champagne evitaron el gol.

Los dos contendientes igualaron sus fuerzas en el ecuador del segundo acto, y en una acción desafortunada, el Oviedo se quedó con uno menos por roja directa. Christian intentó despejar un balón tras un mal envío de Juanjo Nieto, y al bajar la pierna impactó en un rival.

En el minuto 88, el Mirandés aprovechó un error de Nereo Champagne para consumar la remontada en Anduva. Mario Barco remató libre de marca en el área de castigo y consiguió los tres puntos para su equipo. El Oviedo regresa para Asturias de vacío y agrava su situación.